重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneは乗っ取りやハッキングが難しいと聞いたことがありますが、不安なので質問させてください。
設定のところには自分のデバイス以外表示されたことはありません。iCloudやLINEからも他のデバイスがログインを試みようとした場合、通知が来ると聞きました。
何かそのような通知が来たことはありません。

ですが、通知が来ないように不正にログインすることは可能なのでしょうか?
iCloudに不正ログインし、LINEを送ったりすることはできますか?
送信履歴は削除してしまえば消えてしまうので残らないですよね。不安になったので機械に詳しい方からのコメントお待ちしています。
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 以前LINEの初期の設定のままで、パスワードでログインの部分がオンになっていた時期が長くありましたので、特に不安になり質問しました。

A 回答 (3件)

不可能です。

考えてもみてください。
ログイン時に通知が飛ぶ機能ってアカウントがどうとかではなく、iCloudそのもの機能です。
ログイン前にiCloudの機能を殺すって、iCloudそのものをハッキングするってことですよ?

そんなことできたら世界的な大ニュースになってますし、即修正が入りますよ。

ただ、LINEは知りません。
もともとあまり信用のない企業がやってたこともあるし、過去に情報漏洩とかの事件も起こしてますからね。
    • 0

>通知が来ないように不正にログインすることは可能なのでしょうか?

理論的な可否で言えば、理論的には可ってなる
まぁ、現実問題は不可になりますが・・・
まずは、Appleのサーバにクラッキングをかけてってなりますから・・・
Appleのサーバにクラッキングをかけて、あなたのアカウントにログインすればってなる。
クラッカーなら、あなたの情報よりももっと著名人とかの方を選択すると思いますが・・・
あなたが世界的な著名人なら別ですが・・・

>iCloudに不正ログインし、LINEを送ったりすることはできますか?

不可
    • 0

そんな事があるなら誰も使わないし買いませんよ。

• 0