No.1ベストアンサー
- 回答日時:
来月、12月ですね、どの県もカニは食べられますが、福井のカニは美味いですよ、当然隣の県の金沢もカニは金沢ブランド「加能ガニ」(ズワイガニ)は美味しいですよ、高いです、特にブランドと名乗っているのは、だがしかし美味しさは石川県が保証しています、同じく「輝姫」(コウバコカニ)も同じくブランドで美味しいです、ズワイより安いですがそれでも高いのは同じです。
21世紀美術館等も無料、小額展示があって、いいですが、特に建物を見てください(屋根、柱)プールは見ても面白いですが、期待が上回るのが怖いので、プールとだけ言っておきます、建物でいえば近くのシイノキ迎賓館は歴史物で少し見てもいいです、近いし、ランチも有ります(高いです)、時間的にはここが限界です、少し足を伸ばせば兼六園が有りますが、説明言葉に興味を持たない方が良いです、歴史的情報で見た方がいいです、雪が降れば無理して行く価値はあるかも、兼六園、お城跡、は興味があれば、時間的には無理だと思います(大手門、三十間長屋、他にも門は有ります、力を入れて修復しています)、東茶街の遊郭後、練習に歩く舞妓はん等運が良ければですが、少し遠いですし、完全観光地化しています、次回来る時に見ればいいと思います、ナガドベ、忍者寺も次回で、期待抜きで見る場所です、長々と書きましたがこんな
早速のご返答ありがとうございます、2泊とも福井でカニ料理を食べて来ますので、ランチは寿司の予定です 美術館大変に興味が有ります
色々有難う御座いました よく考えて楽しんで来ます
No.4
- 回答日時:
昼食は寿司もいいけど、せっかくだから金城楼にしてはいかが。
今金城楼確認しましたが、凄い老舗料亭旅館ですね
良い値段でびっくりですが、昼ですと行ける値段です
選択肢の一つに入れます
有難う御座いました