A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
> 大阪〜千葉って新幹線と飛行機どっちのほうが安いですか?
関空→成田のLCCを利用し、出発地から関空までと成田から目的地までは乗り換え案内サイトや同アプリで「最安」と案内される交通手段を使えばよいでしょう。
なお、飛行機はLCCに限らず早期購入が安くする秘訣です。目安としては搭乗日の75日より前までに航空券を予約・購入することです。
> 所要時間は新幹線のほうがはやいみたいですね。飛行機は搭乗手続きあるし、空港に行くまでも時間少しかかるからね。
ご質問の主旨は「新幹線と飛行機ではどっちが安いか?」ですからこれは関係ない事です。
参考まで。
No.5
- 回答日時:
千葉から大阪方面をよく利用するけど、成田発着のLCCは関空までだとそんなに格安じゃないです。
羽田からだと千葉から羽田までの運賃を加算すると、成田からのLCCと殆ど同じ位です。ですからかかる時間と大阪のどっち方面に行くかで、わたしの場合は関空か伊丹空港かを決めています。No.4
- 回答日時:
飛行機は安いものがあります。
ただ、買うタイミングで変わりますね。それと大阪で空港までの電車代もあります。成田の近くと言っているので飛行機が便利なんでしょう。
https://idou.me/search/all/osaka/chiba
余談ですが
環境を含めると新幹線かなと思います。ドイツでは遠くても飛行機を避ける人が多いそうです。
No.2
- 回答日時:
金額だけ見ると飛行機の方が安そうですね。
ただ、空港まで、目的地まで行く費用を考慮すると新幹線の方が安いということもあります。
飛行機の場合、出発の◯日前までとか往復とかで割引が入る場合もありますね。
結論としては、旅程によって変わってくるので確実にどちらが安いというのを答えるのは難しいです。
No.1
- 回答日時:
時間帯にもよりますが、飛行機と新幹線という比較なら基本的に飛行機の方が安いです。
6000円程度からありますから。
https://idou.me/search/air/osaka/tokyo-airport-n …
あとは空港や新幹線駅への交通費や時間を加味してどう判断するかです。