No.1ベストアンサー
- 回答日時:
その薬を試したわけではありませんが、1錠あたり93mgでは気休め程度にしか効かないはずです。
私は、1錠あたり300mgのをピルカッターを使って、半錠ずつ服用しています。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0844X9VWV/
ご回答を、ありがとうございます。
カーフェソフト錠は、岡田睦「ぼくの日常」(講談社文芸文庫「明日なき身」2017年刊、所収)という小説で、岡田氏が使用していると書いていました。
サプリメントによる事故(紅麹コレステヘルプ)の件もあって、医師の説明がないと、すこし怖い気がします。