A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
Oliveフレキシブルペイを利用するには、三井住友銀行アプリからの申し込みが必要です。
Oliveフレキシブルペイには、キャッシュカードの機能もついています。現在使ってるキャッシュカードは、フレキシブルペイを使い始めると使えなくなります。https://www.smbc-card.com/olive_flexible_pay/flo …
カード決済はカード自体でもできますが、12%還元になるのはスマホでタッチ決済をした時だけです。カードをリーダーに差し込む決済、カード自体でのタッチ決済では、還元率0.5%です。
ありがとうございます。
なるほど。
カードを1枚追加するのではなく、機能追加されて切り替わるんですね。
そしてiPhoneからでも決済できるようになると。
物理カード使う場合とアプリ決済の使い分けという感じでしょうか。
No.2
- 回答日時:
「調べたら12%還元ってデカデカ出ましたが四捨五入しただけ?」
12%はセブンアプリ提示でもらえるセブンマイルによる還元を含め、四捨五入した数字だと思います。
セブンマイルは税抜き200円で1マイル付き、10マイルでVポイント10ポイントに交換できるので、還元率は約0.45%になります。これを加えた11.95%を四捨五入して12%としています。
セブンマイルでの還元は、支払い手段に関係なく、現金払いでももらえるポイントであり、キャッシュレス決済の中でどれが良いかの比較に加えるのは不適当だと思います。
「この最強はキャンペーン期間だけでしょうか、しばらくの間、この状況は続くという最強でしょうか?」
公式サイトには「特典の提供条件・適応率については変更となる可能性がございます。(時期未定)」と記載されてるので、後者です。
ありがとうございます。
既に三井住友銀行の口座を持っていて、きゃっすカードも持ってますが、
三井住友銀行のOliveフレキシブルペイは、それとは関係なく新規申し込みして新しいクレジットカードを取得する必要がありますか?
お買い物の決済はアプリでもできる?ようですが、カードは取得してからアプリ設定してカードレスするなり好きにすれば良いという感じでしょうか?
詳しくなくてすみません。
No.1
- 回答日時:
最強なのは、三井住友銀行のOliveフレキシブルペイです。
OliveフレキシブルペイはセブンイレブンでVポイントが9.5%つきます。三井住友銀行の条件達成で、さらに2%つき11.5%還元になります。ただし、利用毎に200円につき1ポイントつくので、199円以下の利用を何回しても、1ポイントもつきません。
https://www.smbc.co.jp/kojin/olive/special/offer …
三井住友カードの三井住友カードNLも同率の9.5%還元ですが、条件達成によるポイントの上乗せがありません。
セブンカードプラスも同率の9.5%還元です。引き落とし銀行をセブン銀行にすることにより、さらに1%つき10.5%還元になります。
ただし、この還元率になるのは、カードをつくって1年間です。
199円以下の利用ではポイントがつかない点は、Oliveフレキシブルペイと同じです。
ありがとうございます。
調べたら12%還元ってデカデカ出ましたが四捨五入しただけ?
この最強はキャンペーン期間だけでしょうか、
しばらくの間、この状況は続くという最強でしょうか?
いつ色々制度が変わるか誰にも分からないのは承知です。