重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もうすぐ2ヶ月になるインコちゃんをお迎えし、毎日可愛いなぉと眺めております。

雛の間はまだはっきりわからないとは思いますが、個人的にはろうまくを見ていると美人さんの女の子ちゃんかなぁ(親バカです)と思っています。

女の子だと、カルシウムをしっかり摂取させてあげた方が卵詰まりなりにくい?等色々な情報を見てお勉強中です(初めてなのでわからなくて。。)

何となく性別がわかるようであれば、誰か教えていただけると嬉しいです‼︎
男の子でも女の子でもどちらでも嬉しいです‼︎

「セキセイインコレインボーの性別について」の質問画像

A 回答 (2件)

すごくかわいいですね。

私にはオスに見えます。

止まり木は、爪研ぎ用の素材のものですか?もしそうなら、それは使わないほうがいいですよ。足裏を痛めます。爪がうまい具合に研げるような代物ではないです。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

そうなのですね‼︎
オスでも嬉しいです‼︎
どちらでも嬉しいけれど、オス君ならおしゃべりしてくれるのを楽しみに話しかけてみます‼︎

足裏が傷ついちゃうのは可哀想過ぎますね、すぐ外します‼︎鳥かごセットを買った時に付いていて、止まり木(突っ張り棒の様なプラスチック)にはめ込む、ザラザラした素材で。
確かに爪研ぎとして単品で販売されてたものは、木でできたものですもんね!こんなザラザラじゃなかった…
教えていただきありがとうございます‼︎

子供の頃は難しいみたい。

成長するとオスは青っぽい鼻になるそうです
?si=gsGjrrACBmMmKeIf
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

お鼻の色が変わってくるんですよね‼︎
その経過をゆっくり楽しみたい気持ちと、せっかちな私はなんとなくでも知りたい気持ちと、、、
どちらでも凄く嬉しいので楽しみに待ちますね!