重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Fire TV Stickは下記の古いテレビでも使えるのでしょうか。

・テレビ:シャープ
型式:LC-32V5
年式:2011年製

【購入したいFire TV Stick】
・Amazon Fire TV Stick 4K Max(マックス) | Fire TV Stick史上最もパワフル | ストリーミングメディアプレイヤー
¥7980
https://x.gd/YSdwa

【環境】
自宅はNURO光の有線も無線も使えます。

4Kテレビの購入は来年にしようと考えています。
どうでしょうか、古いテレビでも使えますでしょうか。
また、今後を考えるとおススメのFire TV Stickは何でしょうか。

A 回答 (4件)

はい、大丈夫ですが

4KテレビにはFireTVより上位のGoogleTV機能が搭載されていますので、
FireTVを買うなら安い4Kではない方で良いです

それかChromeCast with GoogleTVという製品があり、そちらでも良いです
この場合4Kテレビと同じになるので、乗り換え後も同じ操作感で使えます

余談ですが4Kテレビを買うときは、
ソニーのテレビの出来るだけ新しいのをオススメします
画質がいいというのもあるのですが、アプリが快適に動き、高画質配信にも対応しているのとAndroidだけではなくiPhoneとも連携できると色々快適になっています

FireTVStickもそうですがアプリが格安スマホより遅いくらいに反応悪いんですよね

価格が安いのならシャープのも同じくGoogleTVが使えますのでそちらで検討してみてください
東芝やハイセンスは同じ中国のOSでアプリの制限がおおいのであまりオススメしないです、パナソニックのはFireTVStickが内蔵されているといった感じですね

参考になれば
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

Panasonicになるけど2008年製に第二世代Fire TV Stickが普通に使えている。

”3年も新しい”テレビ側のHDMI端子が正常に動作するのなら、問題なく使えるハズ。
    • 1
この回答へのお礼

解決しました

ネット環境あり、HDMI端子付きHD TVだから使えるね。

間違いなく。
FIRE stickは古いのは持ってるけど、好きなタイプのを選べば良いんとちゃうかな。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

HDMI端子あるなら使えます

• 1
この回答へのお礼

ありがとう