重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

身長差20cmカップルのメリットデメリットを教えてください

A 回答 (7件)

自称パートナーと同じ身長の子男です。

身長差羨ましいです。同じ身長なので、たまに服とかパジャマとか貸し借りてます。
    • 1

自分は男で身長175センチの妻は150センチですが、女性は小柄の方がなにしても可愛くて愛おしく思います。

デメリット考えた事無いけど唯一、妻の車に乗る時にシートが高め&かなり前位置にあるから、自分の位置に調整します
    • 1

身長差20cmカップルのメリットデメリットを聞く時点でアウトですね。

都合の悪いことなど何もないです。
実は彼女173センチあり自分は162センチしかありませんが彼女曰く「自分の身長に合う人待ってたら一生彼氏も結婚も出来なくなる其れに私身長は気にしてない私の事を好きで大切してくれるなら顔とか背とか関係ない」。
「歳も気にしないよ」。とっ言ってくれてます。
車で助手席に座らせると高さが変わらない「足長」です。
デメリットかな?。
周りからお前には勿体なさすぎる美女と野獣とからかわれます。
    • 1

No.3です。

No.1さんの回答を読んで思い出したことがあります。
立ったままキスをする時に、公園の切り株とか大きめの段差とかを利用しないと難しくて、結婚してからは自主的に登るんですが、婚約時代は抱き上げて欲しかったみたいで、いわゆるポッチャリ体形ですので「うんとこしょ」みたいな感じになっていました。
    • 3

私の女房は、私よりも約30cm低いのですが、身長差に関して特にメリットもデメリットも感じた事はありません。

昔の婚約時代に、冬場のデートで寒そうにしていたので、「納まれ」と言ったら私の脇の下にすっぽりと納まったくらいでしょうか。
あと、披露宴の時に身長差を誤魔化すため、思いっきり上げ底の靴を履いていて、まともに歩けなかったのがデメリットかな。和装になったら無理だろうと思っていたら、ハイヒールの草履だけでなく、足袋まで上げ底が出来る事には感心しました。
    • 3

目の前の物を置くストレスフリーな高さが根本的に違う。

特に背の高い方が、空間デメリットを減らそうと高い目線に物を置く場合、
背の低い方は必然的にイス+自分の身長=高い方の高さに合わせる必要性があります。
    • 1

メリット

大きい方が小さい方を抱きかかえて運びやすい。
怪我した時とか。

デメリット
目線が合いにくいので、大きい方がかがみ込み、
小さい方が見上げることが増える。
    • 3