重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って間もない28歳年下の彼女がいますが、毎日朝LINEが来ます。彼女から毎日夕方にライン電話が来ます。距離は50キロくらい離れています。彼女は高速バスに乗って私の住んでいるところに来ます。彼女が住んでいるところよりは。はるかに都会なのでこちらに彼女が来ます。かなりの歳の差があるのでいつ捨てられるか心配です。彼女のことを信じるしかないと思いますが、他にも男性がいるような気がしてなりません。どうしたらいいですか?

質問者からの補足コメント

• 私から朝以外にLINE送りますが、既読は付きますが、返事が来ません。

• 私は車の免許証はありますが、目が悪くなって車には乗りません。前の、彼氏とは車であちこち行ったそうです。

A 回答 (5件)

ちゃんとお金つぎ込んでる?

それだけ年が離れてるんだから、お金払いの良さが最大の魅力でしょ。

正直50キロの距離なら、彼女を1人で来させずに、迎えに行ってもいいぐらいだよ。
お金だけじゃなく、動きも悪いと思う。
    • 1

相手に聞いてみましょう

良からぬ詮索は不安をあおるだけです
目が悪い人に目を使わせるラインの返事は最小限で十分です
高速バスの回数券などプレゼントしましょう
そのうち交通費がかさむから辞めますと言われます
    • 0

もし彼女が自分の年に見合った男性を好きになったなら、質問者様としては喜んで送り出すくらいの気持ちでいてください。

>どうしたらいいですか?
どうしようもないです。
いつかは必ず終わりがくると承知しておくのが賢明です。
ATMになる覚悟があれば続けることは可能かもしれませんが、それでも他の男性がいることは黙認するしかないでしょう。
    • 0

いや、それは信じるしかないでしょうね。

好きになるということは相手を信じるということでもあるわけです。
相手を信じる事ができないでなら好きになる事はできませんよ。
相手を信じてあげられるから好きになれるというものです。
相手だって信じて貰えなかったら悲しみますよ。
怖いのは分かりますが、信じるしかないです。
それが恋だし愛ですよ。
信じる事なくして恋はありません。
    • 0

まぁ、深入りは避けるほうが、あなたが傷つきませんね。

しかし、加藤茶さんなどの様に年の差婚が存在するのも事実です。

それほどの差なら、結婚しても老後が安心なので、ちらせかしてみれば反応が読めますね。
    • 0