A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
前日かなぁ・・・
当日は、同じような手紙がワンサカ届くのです。
これって社会に出ると名刺と同じような物なので、最初と最後は記憶に残りますが、真ん中は一派ひとからげ。とまでは言いませんが印象が一緒になります。
よって、在学中のお世話になった気持ちを伝えたい場合は、「明日は卒業式です。大変お世話になりました。今までの感謝の気持ちを文章にしました。ありがとうございました。明日も宜しくお願い致します。」
この言葉を添えて贈られたほうが良いでしょう。
式の前でも式の後でも、わちゃわちゃ騒ぐ派、冷やかす派、無く派などごった返します。
そこで渡されても「あ、後で読むから♪」になりますし、落ち着かないと思います。
尚、派手はご法度。感謝の気持ちなら落ち着いた雰囲気の中身と手紙でしょう。^^