iPhoneの特徴を教えてください。
IPhone、Googleピクセル、galaxy、Xperiaの違いを教えてください。わかることだけでいいので教えてください。
iPhoneについて詳しく知りたいです。もちろんホームページを見ましたけど、iPhoneは何が魅力なのか、iPhoneを買う人はなぜiPhoneを買うのかを知りたいです。iPhoneのメリット、デメリットを知りたいです。
よろしくお願いいたします。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
特徴は2つあって
・UIが独特
・ケースが豊富
この2点ですね
2024年9月時点でのシェアが
iPhoneが49.6%、Androidが50.1%なので、
半数近くがiPhoneなんですよね
UIはどちらかというとデメリットでもあるんですが、
ユーザー数が多いことでケースが10倍以上あると言っていいくらい豊富で困ることがありません
現行のiPhoneは、iPhone16,iPhone16Pro,iPhone16Plus,iPhone16ProMax,iPhoneSEの5機種しかないのですが、
iPhoneSE以外であればどれも快適に動きますので、スマホの違いがわからない
といった人でもとりあえずiPhone16を買っておけば快適に使えるという感じですね
一方でAndroidは格安から高性能機種まで様々で、iPhoneが5〜9の性能とすると、Androidは1〜10まであります。
GalaxyとXperia、PixelはAndroidなので操作は似ています、Galaxyは韓国向けのカスタマイズが入っているのでiPhoneほどではありませんが操作がやや独特にはなっています、Androidの中では最もiPhoneに近いイメージですね
Pixelはちょっと性能が低い格安スマホに分類されるものですね、
GalaxyのAシリーズやXperiaの10シリーズ、iPhoneSEも同じ格安系になります
Xperiaは性能とバッテリー持ちが良く、映像・音楽視聴やゲームなどマルチメディアに向いています
メーカーはこんな感じです
iPhone→米Apple
Pixel→米Google
Xperia→日ソニー
Galaxy→韓Sumsung
個人的にスマホ買うなら
Xperia1VIか、iPhone16Proのどちらかをオススメします
iPhone→AndroidやAndroid→iPhoneだと、LINEのトークや、課金コイン、楽天Edyなどのキャッシュレス、ドコモメールアプリなど引き継げないものが多々あるので、
iPhoneの人はずっとiPhone、Androidの人はずっとAndroidというのが多いですね
価格はiPhoneの方が安いので価格で選ぶ人も多いです、
格安スマホだとAndroidの方が安いですね
参考になれば
No.2
- 回答日時:
iPhoneは高級ブランド品ですね。
Androidスマホには、最先端高機能機種から、変わり種機種や、格安のエントリー機がありますが、iPhoneには廉価版こそありますが、同じインターフェースで使えることがApple製品の理念みたいなことろもあり、ユーザーロイヤリティが高いと思われます。
好みのスタイル、人と違う拘りがある人や、とにかくコスパな人は、Androidですが、これもっておけば間違いないと考える人や、Appleファンな人はiPhoneですね。