それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

iPhone 16 Proですが、使用してない画面ロックしてる時のバッテリーが早いのですが、原因が分かりません、、、(バッテリー使用状況?のとこは毎時 Twitterやインスタのバックグラウンドが1〜3分程度あるくらいです)。

だいたい6時間で7.5%(半日で15%、1日の時は30%くはい)。※以前は1日立っても93%とか少なくとも90%はあったのに、、、。

もちろん 位置情報関連は2つほどウィジェット使用中もONにしてるのがあるくらいで 常にON のはない、iPhoneの解析?はオフ、おやすみモードなので画面はつかない、省電力モード、WiFiで画面ロックして放置、念の為に iPhoneを探す もオフにしてみた、など考えられることはやっています。

Appleサポートに問い合せても結局は分からず(スペシャリストの人は、 ”1度、初期化しアプリの復元はせず同じ様に置いておいて、それで変化あれば何かしらのアプリが原因、 もし変わらなかったら端末の問題なのでその時は交換します” てな感じになりました。(その結果、18時間くらい置いても100%のままだったので、何かしらのアプリが原因と思われます??。 ←しかし、バッテリーの使用状況の所には何も載ってないので、分からずじまいで困ってます、、、。ちなみに、サポートの時の診断では全く問題ないとのことでした

なんのアプリか? というか他に考えりる原因ありませんでしょうか??

A 回答 (3件)

サポートは故障ということですが、

そんなもんとおもいます、毎回iPhoneでそんなに持たないです(今はiPhone15Pro)

・元々iPhoneはバッテリーが3,000mAhと他のスマホと比べて少ない(一般的なのやiPhoneProMaxで4,000mAh、Xperiaなどスタミナバッテリーので5,000mAh)

・気温が低くなるとバッテリーの減りが早くなる

という感じで特に冬はiPhoneバッテリー全然持たなくなりますヨ
    • 1

今は時期的に寒いからだと思う。

バッテリーは寒い冬の方が性能が落ちます。
    • 0

位置情報をOFFにしてみてください。

• 0