重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場でこの人嫌って思った人が全員居なくなります。
これで4回目です
1人目は私が新卒の時パワハラ発言してきたおばさんです、自己都合で退職しました
2人目は、得意先の感じの悪いおじさんです、嫌だなーとは思ってたけど関わる回数が少ないからどうでもいいと思っていたのですが他の部署に飛ばされ関わらないでいいことになりました
3人目は、同じ部署の契約社員おじさんです、私に聞こえるような声で陰口のように大声で「仕事しろや」と言ってたのが気に食わなくて、(私は仕事してます)辞めないかなーと思ってたらその数ヶ月後辞めました
4人目は、得意先で威圧的雰囲気を持つ人で、笑顔が怖いな、この人がいると行きにくいなーと思ってたら3日後くらいに他の店舗に飛ばされました

スピリチュアルでしょうか?さすがに多すぎて、守護霊とか特殊能力とかじゃないかなと思ってきました
1回じゃなく4回もあるのは怖いです
いまのところ私が少しでも嫌だと思うと、必ず居なくなります、、、

A 回答 (7件)

そんなに都合よくは有りません。

守護霊は逆にそんな人を飛ばしません。
むしろ嫌な人と関わるようなことを勧めてきます。

あなたが嫌な人は他の人も嫌だと思っている可能性は大です。
自分だけの尺度で決めない方がいいですね。
スピリチュアルはそう単純ではありません。
勘違いです。
    • 0

まあ、4回ぐらいなら、

ぎり偶然って言えます。
私は、辞めたあと
その会社が2年以内で
連続4社、つぶれました。
そんな事もあります。
    • 0

あなたが嫌いと思っているということは、相手の人も同様な感覚を持っているということにほかなりません。

嫌いな人が、4人もいたということは、あなたも多くの人に嫌われる要素があったということも考えられます。そうした背景を考えると、この問題は、時間差の問題で、将来的には、新たにお互いに嫌い合った?関係が生まれる可能性は、大です。
私のケースで言うと、嫌いという人というのは特にいません。ですから、人間関係でのストレスなどは、特に存在しません。
根本的なこの問題点の解決には、ネガティブ思考を捨て、次の「言葉」を意識した生活をすることかと思います。そうすれば、嫌いな人をつくらず、日々もっと生きるのが楽しくなるのではないでしょうか?

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」

今までと同じ生き方をして、嫌いな人をつくり、そしてそれらの人を周りからいなくする能力?を強化していくか、ポジティブ思考で、楽しく周りの人と協調して生きていける力を身につけるか、二者択一の問題とも言えます。
    • 1

居なくなった人を嫌いになれる能力かもしれませんよ。

• 0

特殊能力かも。

あやかりたい。
    • 0

>> スピリチュアルでしょうか?さすがに多すぎて、守護霊とか特殊能力とかじゃないかなと思ってきました

ああ、そういう守護霊か何かが強い方がいますね。私の知人女性も「あの人嫌だなあ!と思っていたら、居なくなった」と言っていましたね。
まあ、どこか他所に異動して居なくなるくらいなら、それほど害はないのでいいのかもしれません。
もっと強力な守護霊だと、「嫌な奴!」と持っていたら電車事故で大怪我をしたなんて話を目にしたことあります。

守護霊って、守っている人の願いを叶えるためなら、善悪無視、手段選ばずってケースもあるので、まあ自分の願望について、「この願いがかなっても問題は無いかな?」なんて、ちょっとチェックしておくほうがいいのかもしれませんね。
    • 1

良かったじゃないですか。

嫌いな人が次々にいなくなって。
嫌いな人がいなくなっただけで、好きな人や頼りにしている人がいなくなったわけではないですよね。

余計なことは考えなくていいです。
    • 0