No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>これではないのですね。
Outlook.com(旧Hotmail)ね
もちろん、違うよ。フリーメールでもありMSアカウントとしても使えるアドレスだが
>以前のPCを購入した際(10年以上も前だと思います)MS Officeも併せて購入はしていると思います。それではダメなのですかね??
あわせてって、OEM版ではないですよね?
OEM版なら、そのPCしか使えない。その分ライセンス費用が安くなっている。
別にOfficeのパッケージの箱とかに入っているものを購入したのか。
この場合なら、以前のPCから削除したら、他のPCにもインストールは出来る。
>スタート画面に、「Outlook(new)」というものはあるのですが、それの事ですかね??
スタート画面に登録しているかは、人により異なる。
今は、メールから順次Outlook(new)に置き換わっているので、インストールされていることがある
Outlook(new)ってなっているなら、そのことである
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
>Outlook.com(旧Hotmail)ね
使用していても安全なメールなのでしょうか??
>あわせてって、OEM版ではないですよね?
OEM版なら、そのPCしか使えない。その分ライセンス費用が安くなっている。
>別にOfficeのパッケージの箱とかに入っているものを購入したのか。
この場合なら、以前のPCから削除したら、他のPCにもインストールは出来る。
前者だと思います。
>Outlook(new)ってなっているなら、そのことである
ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
>今までのようにOUTLOOKを使用できればと思いますが、無料で入手できますでしょうか??
Outlookは、MS Officeに付属しているもの、
有料しか存在しません。
Microsoft 365のサビスクを契約するか、MS Officeを購入してください。
Thunderbirdってフリーのメーラーがあります。
また、Windows8/10には、メールってWEBメールから進化したアプリがあります。(メールってアプリは、まもなくサポート終了)
さらに、Windows10/11は、メールってアプリが退化したOutlook(new)ってものも存在する。
まぁ、Outlook(classic)(MS Outlook)、Outlook(new)って2つあるから非常に紛らわしいけどもね・・・
MS Outlookは、メーラーであるから、POP3に対応
もちろん、インポートエクスポートも可
Outlook(new)は、IMAPのみ
メールってアプリの後継の退化したものだから、インポートエクスポート・・・ 何それおいしいの?って状態は変わらず
昨日、「https://outlook.live.com/」というものに新規で登録しました。
これではないのですね。
>MS Officeを購入してください。
以前のPCを購入した際(10年以上も前だと思います)MS Officeも併せて購入はしていると思います。それではダメなのですかね??
>Outlook(new)
スタート画面に、「Outlook(new)」というものはあるのですが、それの事ですかね??
No.4
- 回答日時:
なるほど。
違う場所からログインしようとした時、セキュリティの為に認証コードを送るやつか。送ってくるのは6桁の数字やったかな。連絡用メールアドレスってのを登録した憶えはない?認証コードはそこに送られるようになってるよ。登録した連絡用メアドの方を忘れてないかな?
前のアドレスでサインインして「xxxx.or.jp で受信したコードを入力します。」が出たので、最初にOUTLOOKに表示された「xxxx.outlook.com」にしましたら、作成できました。
これで、とりあえずは、ここを受信用にすれば何とかなりそうです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
webメールだと、
Microsoftのアカウントで、Web版のOutlookをそのまま使えたり。
https://outlook.live.com/
googleのアカウントで使える、Gmail。
https://www.google.co.jp/mail/help/intl/ja/about …
どちらも既存のメールアカウントを取り込んで使えるようになっています。
Webメールの良い点は、パソコンやスマホが変わっても、アカウントとパスワードを入れるとそのまま使えるという点。
No.1
- 回答日時: