A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>どう思いますか?
ジャニでしょ。そうですよ。
流行りに乗るより流行りを作る事で儲けたんです。
プロモーションで売ってただけなのでそこそこです。
たまにいいのがいますけどね
No.3
- 回答日時:
ジャニーズは基本的にそんなに容姿で売ってません。
昔からです。文字通りジャニー喜多川のお眼鏡にかなった少年が採用され、とどのつまりそれがアイドル好きの女の子達やおばさまの趣味と合致してるだけだと思います。男性だって、ロリ顔の素人くさい女子アナやアイドルを本気で可愛いと思ってるんでしょうが、女性達やいい大人なんかが冷静に見るとそれらはモデルや美人女優のような華やかな美女では決してなく、素朴さや子供っぽい可愛らしさで人気を得ている感じです。
アイドルって、むしろイケメン過ぎない、美人過ぎない、で売ってる商売だと思います。綺麗過ぎるとリアリティ無いですし距離感感じますし、若者ウケは良くないです。歌やダンスも多少素人っぽい方が共感得易いですし、応援したくなるというのはあります。
そういう意味で、アイドルは「こと足りなさ」で異性達の気を引く商売なので、「プロ」とは言いにくいのかもしれないです。
No.2
- 回答日時:
私は男で世代でもないので
BTSなんかもカッコイイとは思わないけど、みんなが夢中になってると夢中になるものなんです。
あなたが女で全盛期の頃であれば
おそらく夢中になります。