「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

先日、女優で歌手の中山美穂さんがご逝去されたようですが初めて知った時はえ?嘘だろ?としか言葉が出ませんでした。
未だに信じられません。実は通常なら今でもご健在であってもおかしくない有名人がすでに亡くなっている事が多いようです。
この今の中山美穂さんの騒動は15年前に亡くなったアメリカの歌手であるマイケルジャクソンの時と同じだったりしますか?
父親はマイケルの死後6年前まで元気だったようですが美穂さんの母親は今もご健在のようです。

質問者からの補足コメント

• マイケルの死後6年前まではと言うより正しくは
    6年前は2018年6月でマイケルの死後9年間です

A 回答 (7件)

>頭を打ったのでしょうか

外傷はなかったとの事ですから転倒の可能性はないと思います
ちょっと謎が残りますね・・・
    • 1

正に急死という感じでしたね 非常に驚きました

マイケルジャクソンもそうだったような気がします
あの場合は事故でしたね
    • 2
この回答へのお礼

そもそもマイケルジャクソンが亡くなるまで使用されていた薬は一つしか明らかにされてなかったからね。ミポリンが不慮な事故と来たら多分頭を打ったのでしょうか?最初は高校生の時に歌手になってたから昔の高校生はまさにバブル期って感じだったな?その10年後の高校生ギャルの方がバブル期の印象受けるけど

>マイケルジャクソンの時と同じだったりしますか?

死因はプロポフォールとロラゼパムの複合使用で、処方した医師が逮捕されました。

中山さんは心臓発作、脳卒中などが考えられます。過労が続くと誰でもなります。今日司法解剖するので死因が分かるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

死因は違うとして突然亡くなったと意味の時の話ですね。医師は確かに逮捕されていました。これはマイケルジャクソンが亡くなるまで薬が分かっていたのは頭が火傷した後に使い続けてる薬だけだったんです。プロポフォールとロラぜパムの薬は死んだ直後にはまだ明らかにされていなかったので心筋梗塞あるいは心不全として扱われていました。マイケルの本当の死因が明確に明らかになるまでの状況が同じではと思っていたのです。まあ今は分かって当然ですが直後だと調べないと分かりません。

知名度、スター性 全く違います。

そう思うのはあなただけです。
    • 2

全く健康的な不安が聞かれない状態での急死だったので、ショックは大きいと言えます。

一方でマイケルは、過去に幼い男児への性的虐待で訴えられるなど、ペドフィリアの疑惑が持たれただけでなく、1980年代後半から肌が白く変わっていったり、何度も整形手術を受けて顔が別人になってしまったり、結婚と離婚を何度か繰り返していたりと、様々な異常を見せていました。
知名度も落ち、むしろ悪評の方が強かった状況での死だったので、それほどショックは大きくありませんでした。
    • 1
この回答へのお礼

虐待の奴はあれは母親の虚偽が原因だったようです。
アメリカのテレビ報道では度々偏見的な報道が多かったようでジャクソン家はみんな怒ってました。
マイケルの遺産も悪用されていたし2002年には実は遺産相続も偽造されていたのです。
だから今のトランプの時と同じCNNは本当の報道をせず適当な報道が多かったのでCNNの報道は信用できません。
だからスティーブ的視点が全て正しい訳ではありませんが動画を見れば分かります。
アメリカにはフェイクニュースが多いんです。

正確な原因は不明ですが今の所冬場の風呂で亡くなられたということでヒートショックが原因では?と言われています。

これは年齢関係なく誰にでも起きる可能性があるものです。
実際の死因は後日発表されるでしょうが、薬物関連なら風呂場で亡くなるという可能性も低いでしょうし、自分はヒートショックの可能性が高いと思います
    • 0

マイケルジャクソンとは比べ物になりませんよ。

• 0
この回答へのお礼

つまりマイケルジャクソンはもっと酷かったと