A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>マイケルジャクソンの時と同じだったりしますか?
死因はプロポフォールとロラゼパムの複合使用で、処方した医師が逮捕されました。
中山さんは心臓発作、脳卒中などが考えられます。過労が続くと誰でもなります。今日司法解剖するので死因が分かるでしょう。
死因は違うとして突然亡くなったと意味の時の話ですね。医師は確かに逮捕されていました。これはマイケルジャクソンが亡くなるまで薬が分かっていたのは頭が火傷した後に使い続けてる薬だけだったんです。プロポフォールとロラぜパムの薬は死んだ直後にはまだ明らかにされていなかったので心筋梗塞あるいは心不全として扱われていました。マイケルの本当の死因が明確に明らかになるまでの状況が同じではと思っていたのです。まあ今は分かって当然ですが直後だと調べないと分かりません。
No.3
- 回答日時:
全く健康的な不安が聞かれない状態での急死だったので、ショックは大きいと言えます。
一方でマイケルは、過去に幼い男児への性的虐待で訴えられるなど、ペドフィリアの疑惑が持たれただけでなく、1980年代後半から肌が白く変わっていったり、何度も整形手術を受けて顔が別人になってしまったり、結婚と離婚を何度か繰り返していたりと、様々な異常を見せていました。
知名度も落ち、むしろ悪評の方が強かった状況での死だったので、それほどショックは大きくありませんでした。
虐待の奴はあれは母親の虚偽が原因だったようです。
アメリカのテレビ報道では度々偏見的な報道が多かったようでジャクソン家はみんな怒ってました。
マイケルの遺産も悪用されていたし2002年には実は遺産相続も偽造されていたのです。
だから今のトランプの時と同じCNNは本当の報道をせず適当な報道が多かったのでCNNの報道は信用できません。
だからスティーブ的視点が全て正しい訳ではありませんが動画を見れば分かります。
アメリカにはフェイクニュースが多いんです。
No.2
- 回答日時:
正確な原因は不明ですが今の所冬場の風呂で亡くなられたということでヒートショックが原因では?と言われています。
これは年齢関係なく誰にでも起きる可能性があるものです。
実際の死因は後日発表されるでしょうが、薬物関連なら風呂場で亡くなるという可能性も低いでしょうし、自分はヒートショックの可能性が高いと思います