私には彼女がいるんですが、女友達に紹介されたバンドにハマっていて、そのライブに行こうと思っています。話している流れで東京から大阪のライブに一緒に移動しないかと誘われ、さすがに彼女が心配するのではと思い彼女にその旨を伝え行ってよいかダメかの許可を取りました。すると彼女がショックを受けたようで今別れ話に突入しています。私としてはまだ行ってもいないし、心配するであろうことは承知だったので許可を取ろうとしたのですがそもそも遠いライブに女友達と二人で行くこと自体間違っているのでしょうか?ちなみに夜行バスで帰ってくるつもりだったので二人で泊まるなどは全くありません。許可を取ろうとしただけで別れ話になるという感覚が少し理解できにくかったのですが、私の価値観がおかしいのでしょうか。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
彼女からしたらあなたの行動はあり得ない、と映ることはおおいに考えられます。
あなたは当事者だから全然問題ないと思えるのでしょうが、
自分の彼氏が他の女と大阪まで一緒に行く、それも夜行バスとはいえ一泊でなんてことになったら、行った先で何があってもわからない、という不安に取りつかれることも大いにあり得ることです。
自分以外の女とそこまで盛り上がるというあなたの気持ちにも不安になるでしょう。あなたと女友達との世界があって、そこには自分は入れないと言う寂しさもあるでしょう。
自分以外の女とそんな世界を作れる男とは一緒にやっていけないと言う気持ちになるのもわかります。
私が彼女の立場だったらやっぱり「別れてから行ってくれ」と言います。
というかそこを理解しない男とはやっていけないと思います。
確かに付き合っている以上ほかの異性と遠くに行こうとするのは軽率だったかな…と考えています。
いろいろと考えるきっかけになりました。
回答ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
これは、あなたと彼女の価値観の違いですよ。
彼女からすると、友達とはいえ、女と2人で出かけるということが、もうショックだし浮気にあたるわけです。
あなたは平気だったと。
聞くだけマシですが、彼女はあなたがまた同じことをするのでは?とずっと疑心暗鬼になる訳です。
もしかしたら隠れて行くんじゃないか?と。
もし、彼女がしぶしぶでも許可したとして、今度は彼女が気の合う男と2人で出かけることも許可してあげてくださいね。
まぁ、あなたなら許可出してくれそうですけど。
No.6
- 回答日時:
間違ってるとか間違ってないとかの問題ではありません。
あなたと彼女の価値観の違いです。
あなたは「遠いライブに女友達と二人で行きたい」ということですよね。
彼女はそれを良しとしない。
しかも、「許可を得る」ということは、「あなたが行きたくても、彼女がダメと言うのなら従う」ということですね。
いつでも、あなたと女友達の関係では、彼女の価値観優先なのですね。
あなたはストレスで爆発すると思いますよ。
あなたと彼女は合いません。
別れた方が、あなたは自由です。
No.4
- 回答日時:
まずですね( ̄▽ ̄;)
その彼女とカップルになる前に
浮気の度合いを聞きましたか(´Д`)ハァ…
そこからですね
初歩が間違っています
そこがマッチしていれば
問題ないのですが
あなたがもし社交性に優れ
女友達も結構いるのであれば
その彼女とは価値が合わなかったということで
別れましょう
じゃないと結婚後もそんな感じなことを続けていれば
生涯それだけで精神食われてしまいますよ!!
No.3
- 回答日時:
彼女を誘うべきです。
彼女の友達と行くのは完全に浮気です。彼女と別れて新しい女と楽しもうとしています。別れましょう。どんなにいいわけをしても彼女の怒りは治まりませんから紹介して貰った新しい異性とお付き合いして下さい。乗り換えるチャンスです。
No.2
- 回答日時:
「遠いライブに女友達と二人で行くこと自体間違っている」には一理あるでしょう。
KわたにがBっキーと出掛けてKわたには離婚しました、そういう事です。
こういった場所を利用して自分って間違えてる?と質問なさるのは、自分は間違えていないか確かめていますよね。
彼女も一緒に連れて行ってあげるですとか、ライブへ行くにしても現地集合現地解散ですとか、他にも方法があるのです。
別れ話は極端ですけど、あなたの自分の決めた事を押し通す性格に彼女は話し合いは無理と思ったのでしょう。
円満に解決する方法を考えてから行動なさると、こういったトラブルは防げそうです。
No.1
- 回答日時:
どこからが浮気?というアンケートを取ると本当にバラバラです。
ランチに2人で行くのもダメと言う人も結構います。
平均的な価値観など存在しないです。
2人で歩み寄るしかないですね。
個人的には未婚のカップルはそれぞれ自由であるべきだと思います。