みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。

ワイ◯ナショー

中山美穂さんの番組内容

追悼としどんな方か振り返る内容ですが司会進行がニヤニヤしどんな感じの人だったんですか?と聞いたり

一緒に行ったカラオケでこんなことしてくれた、歌ってくれたと付き合いのある方に聞いてましたが、司会進行が えー、そんなこともしてくれたのーとゲラゲラ笑ってました

どう見ても不謹慎 亡くなった方の話をする雰囲気に感じませんでした

そりゃー亡くなったのはショック、良い人だった、凄い方だったなどとは触れて振り返る追悼はあるでしょうが司会進行がゲラゲラ笑う、ニヤニヤ

暗く落ち込んでばかりいても仕方ない、褒めたたえて御冥福をお祈りするは前提にあるでしょうがそんなのは当たり前で、ゲラゲラ笑ったりニヤニヤしして司会進行

どう考えてもおかしな雰囲気に感じました。

下手したら番組に苦情来てるんじゃないかと思うくらいでした。

いくらなんでも、意外でカラオケで気前良く歌ってくれたエピソードにビックリしたのは分かりますが終始番組内でゲラゲラ笑う  見れば分かりますがとにかく誰が見てもゲラゲラ笑ってました

司会進行が相応しくない進行してたように感じましたが見た方居ますか?

質問者からの補足コメント

• tiktokで百条委員会 中山美穂 で検索するとでてきます。

A 回答 (4件)

あなたの感想は戦争中にあった隣組の発想とそっくりでとても不気味です。

怖い世の中だなと思いますね。
    • 0

先ほど録画を再生してみましたが、MC含めて出演者にそんな不謹慎さは感じませんでした。

質問者は当該の番組を見て質問していますか?
 出演者がゲラゲラ笑うシーンってどの辺りのことを書いているのですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
司会進行がどんな方だったんですかと質問する所

カラオケの話を伺ってるとこでゲラゲラ

まあカラオケの話は えー
中山美穂さんそんなサービスしてくれるんだー

凄いなあの意味で笑ったんでしょうが私以外のそれを見た人も、この雰囲気話、笑いは亡くなった方の話をする雰囲気でないと私以外も話してます。

まあこれは思う思わないは人により別れるとは思いますが。tiktok内で見た動画です。

お葬式の最中に笑う人はいませんが

終わって
食事などの時間になると
ああいうことがあったとか
失敗談などで
和やかな雰囲気になります

あちこちから
大きな笑い声も聞こえてきます

そこで改めて
惜しい人が亡くなったと
人柄を思い出します

そういうものです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。わたしも葬儀経験してそれはあります。

ただ司会進行と中山美穂さんの関係性と身内の葬儀の後の食事の場で笑うのとは違うと私は感じます。

身内同士は亡くなった方 対外双方を知っていて、あの方 こんなんだったねーとか話をし笑うのと、今回は、中山美穂さんと付き合いがある、よく知るわけではない司会進行が鈴木おさむさんに、カラオケのエピソードを聞いている、司会進行だから伺うのが仕事ではあるが訳が違います。
恐らく感じ方もあるとは思いますが司会進行が下品に感じるか感じないかだと。セクハラなども感じる人、感じない人います。

私はあの番組はかなり違和感を覚えた。回答者様の意見も否定はしませんが私は違和感、不謹慎を感じました。

でも葬式の後は 家族や親戚一同が集まって

談笑しながら食事したりしますから
いいんじゃないかと思いますね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。わたしも葬儀経験してそれはあります。

ただ司会進行と中山美穂さんの関係性と身内の葬儀の後の食事の場で笑うのとは違うと私は感じます。

身内同士は亡くなった方 対外双方を知っていて、あの方 こんなんだったねーとか話をし笑うのと、今回は、中山美穂さんと付き合いがある、よく知るわけではない司会進行が鈴木おさむさんに、カラオケのエピソードを聞いている、司会進行だから伺うのが仕事ではあるが訳が違います。
恐らく感じ方もあるとは思いますが司会進行が下品に感じるか感じないかだと。セクハラなども感じる人、感じない人います。

私はあの番組はかなり違和感を覚えた。回答者様の意見も否定はしませんが私は違和感、不謹慎を感じました。