電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の上司(男)の態度の変化についてです。

上司は社内恋愛してましたが破局してしまいフリーに、私も元彼と破局してフリーに。
(上司は社内恋愛なので、同じフロアに元カノが居てます。元カノは寄り戻したいと何度も言ってるが、上司は気が乗らないようです。ただ、仕事中は元カノと普通に仕事するし笑って喋ったりしてます。)

お互い自由になった事もあり、以前より私の仕事の出来を褒めてくれていたので他の社員さんと3人で食事会に行ったのが上司と距離が近づいた時でした。

元カノよりもペアで仕事することが増えたり、気にかけてくれるのが多くなりました。

それから、私が少しづつ気になり始めたので2人で仕事終わりに飲みに行くようになりました。
ほぼ毎日LINEをして、好きって告白はしてないものの好きバレしてました。
私が行ってみたい!食べてみたい!という話題に共感してくれて色々連れてってくれました。
上司からも、行先の提案や計画を立ててくれたりしました。
何回目かの時に夜景に連れてってくれて、手も繋いだしキスもしました。最終的には1度だけ体の関係を持ちました。

仕事中も笑顔で接してくれて、よく喋って、仕事ぶりを褒めてくれて、イメチェンした容姿も褒めてくれました。

体の関係を持ってしまった後にも割と普通でしたがやんわりペアで仕事するのを避けられてるのを感じる瞬間がありました。
そしてある日突然、手のひらを返したかのように仕事中の態度が変わりました。

ペアで仕事もしない、喋らない、目も合わせない、仕事の指示は出してくれるが冷たくて、なんなら怖く感じるぐらいでした。
進捗を気にして聞いてくれはしましたが、それ以外はすごく避けられてるように感じました。すごく遠くなったというか、、

上司は気分が態度に出てしまう性格があるタイプですが、私に対してそんな対応が初めてで、すごく戸惑ってます。

何か悪い事を言ってしまった心当たりもないし
仕事が出来てない訳でもないです。すごく頑張ってると評価を頂いた直後の出来事なので、、。

長文で、わかりにくくすみません。
こういったことの経験がある方教えていただけないでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 基本的に社員とパートの2人1組ペアで仕事をすすめていきます。
    上司が指示役なので、上司とペアで仕事を進めるのか別の社員さんとする事になるのかはその時々で変わりますし
    極端な話、仕事の最中別の人と組んでいても上司と組んでいたパートさんとチェンジさせられたりします。
    職権乱用といえばそのようにも見えてしまうこともあります。

A 回答 (2件)

近いとこばっかり手を出して節操がなさすぎ。

ペアとか公私混同甚だしい。
降格勧告でなくともトラブルメーカー
自制も当然。
    • 0

あなたは振られたんだと思います。

• 0