重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

A 回答 (7件)

情が移るということはあります

• 0

訂正

カンガルーはカンガール犬の間違いです。子犬は可愛いですが大きく成ってからの飼育とかも心配。
    • 0

馴れてしまえばどんな犬種でも可愛いく見えるとは思いますが、ドーベルマンとかカンガルーとか土佐犬とか、デカくて厳ついのは、飼う前にそもそも選択肢に入らなさそうです。

• 0

それは犬種ではなくて人間次第。

ペットが感情や欲望を持った生き物である、と理解できない人は気が向いた時に可愛がったりはしますがいずれ飽きます。
    • 0

可愛くて、可愛くて仕方ない、になってしまいます。

一緒に楽しく過ごすためには、トイレトレーニングと、噛みつかない、甘噛みさせない、無駄吠えさせない、だけは教えてあげてね。
楽しくって幸せな毎日になりますよー。
    • 0

飼ってしまったからと言って、必ずしもかわいく思えるわけではありません。

犬は生き物で、それぞれ違った性格で、色々な行動をします。
だからこそ、なるべく自分の理想と生活パターンに合った犬を探すべきで、できれば1週間ほどお試し期間を設けて欲しいのです。

私は200匹近くの保護犬やパピーを家で預かってきました。その中でも「この仔、うちの仔にしたいな」と思う仔と、「ああ、この仔は疲れるな」「この行動は治してあげなきゃ貰い手が見つからないな」と思う仔もいます。

だからこそ、捨てられる仔たちが後を絶たないのです。
    • 0

はい、どんな犬種でも可愛くて仕方なくなります。

人間にこんなにも懐いてくれるワンちゃん達を、私達は大事にしなければなりません。
    • 1