長い間遊ばれてきた&遊んできたので,久しぶりに大事にしてくれてるなーって男性に対してくすぐったいような気持ちです…慣れるにはどうしたらいいのでしょう。
例えば相手がスマホ変えたのですが,使ってるアプリがLINEではないアプリで、私の番号をまだスマホの連絡帳に登録してないので名前が表示されるところに電話番号しか表示されず,
スクリーンショット送ってきて「まだ君の情報も何も入れてないんだ」と言ってきたり…
わたしはそんなこと気にしないし,むしろわたしがあなたの名前を登録してない(誰もしてないからほんとに気にしてない笑)のに
そんなことわざわざ送ってくるなんて〜〜〜
という感じです。
わかりにくくてすみませんが,喜んでます。
どうしたらいいのでしょうか。
No.4
- 回答日時:
喜べることなら素直に喜べばいいんじゃないの?
彼が「あなたの過去」や「過去のあなた」と接したり付き合うわけでもない。
あなたが過去の自分に縋りたいのか?捨てたりたいのか?のどちらなのかはわからないけど、どちらにしてもくすぐったい感情も喜べるのも「あなたにとっての成長や進化」だと思うのですよね。
すぐに慣れるのが難しいならゆっくり慣れていけば良いと思うよ。
難しく考えないでその男性との時間を有意義に過ごせていけたら良いと思うよ。
No.2
- 回答日時:
久々に、本命的な男が現れた、ということですね。
浮かれる気持ちはわかりますが、ここで軽くなっては失敗します。
相手の本気度がわかるまでは、身持ちを固く見せることが大事です。
簡単にいろんなことを許してはいけません。
わかりやすく言うと「私は、安い女、軽い女じゃないんですよ。」って思ってもらえるようにするということです。
男側の心理として、ちゃんとした彼氏×彼女になってないのに、体を許すような女は、ほかの男に対してもそうなんだろうな、と思ってしまいますから、そうなっちゃいけない、ということです。
幸せになれますように。