重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学生で友達との世間を広くするにはどうしたらいいですか? 人との合流を増やしたり新しい友達を増やしたり仲のいい人を増やしたり遊び友達を増やしたりよく話せる友達を増やしたりなどしたいです。友達との世間を広くするにはどうしたらいいですか?
また部活に入ってなかったので友達が出来無かったり友達との世間を広くすることが出来ないって考えるとショックでしょうがないです。部活に入っていなくて本当に後悔してます部活以外でも友達との世間を広くしたり人との合流を増やしたり新しい友達を作ったりよく話せる友達を増やしたりなどはできたりしますか?

A 回答 (2件)

私は大学で部活もサークルも入ってませんでしたが、バイト先などで人脈広げましたよ。

友達の友達みたいな感じで芋づる式に増えます。心配要りません(^^)
    • 0

共通の趣味というのが交流を増やしやすいですね

多趣味で友人が多くイベント好きな人と仲良くなっておくと勝手に声がかかって好都合です

そういう人と出会ったら大切にして、イベントに誘われたら積極的にサポートしたり盛り上げたりしましょう
    • 0