重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで出会った男性について、相談です。

私は28歳女です。アプリで出会った2歳上の男性と11月頭にマッチング、やり取りを続け、今まで3回食事に行きました。先日3回目の食事の帰り道、半日遠出で出かけようと誘われました。次の日曜日に会う事は決めており、ラインで詳細を決めていこうかと話しています。

今まで、次回会うお誘いは全て向こうからで、ラインのやり取りは1日に一往復ほど。食事の店などは私からも提案、予約などもしています。

口説かれるような言動は今までに無いのですが、初回から今まで会った時に、お互いの趣味や自身の事、仕事の事など会話が続き、居心地が良く素敵な方だなと感じています。

男性の目線から、アプリで出会った女性と自分からの誘いで4回会うのは脈アリなのでしょうか?

又、ラインの頻度について1日一往復/もしくは隔日になる時もあるのですが、続いているのであれば特に気にし過ぎない方が良いでしょうか?自分としてはもう少しコミュニケーションを取れればなと感じているのですが、、相手のそもそものラインペースもあると思いますし、付き合っている訳では無いのでまだ提案はしていないです。尚、電話はした事は無いです。

A 回答 (4件)

他の方ともお会いしてるかは不明ですが、様子見じゃないですかね?

>ラインの頻度について1日一往復/もしくは隔日になる時もあるのですが、
年末で忙しいと思いますので何とも言えませんが、定期的に来てるなら悪くは無いように思います

4回目でイキナリ遠くへの遠出を提案しない事を拝見しますと、その男性は慎重派なのかもしれませんね

こちらももう少し様子見で良いかと思います

遠くへ行く時にでも電話番号聞いてみては?

お出かけしてみて連絡頻度が上がれば判りやすいですよね

何となくですが手を繋ぐのは年明けのペースかな?って思います
    • 0

マッチングアプリ経験者です。

(女性側の意見ですみません)
3回デートに誘われて次回は遠出なら、確実に脈ありだと思いますよ!
ラインの頻度はその人の性格や仕事上できないなどありますし、まだ付き合っていないので控えめなのかもしれないですよね。
私の経験上ですが、アプリ以外の出会いでも3回以上会うって事は好意ありだと思います。
うまくいくといいですね!
    • 0

結婚相談所にて妻と出会った既婚おじさんです。

(結婚歴12年)

3回じゃまだ『様子見』かなとは思います。
少なくとも、興味ないわけじゃなく好印象かとは思いますが、女性側がどう感じているんだろうと、あっちはあっちで不安がっているかと思います。

ラインのやりとりの頻度も『様子見』かなと(笑)。

多すぎて嫌がられたくないし、ずっと一定の量だと義務的に思われるかなと多少減らしたり、日数空けてやり取りしたりと、あれこれ嫌われない作戦があるのかも?

まだ『様子見』の段階なのだから、たまには、『通話してみたい』旨を伝えて、後日、ラインで今日とか通話出来ます?と聞いてみては?

なんか懐かしい(苦笑)

頑張ってください。
    • 0

その男性がどんな性格かですかね、

ただ、そのラインの回数、あなたが食事の店などは私からも提案、予約などもしています。というとこが気になります。

でも、脈があり、なしであってもご縁があれば最終的には結ばれますよ。あなたが気になさらなくても。ただ、この感じだとおそらく
あまり脈はなくて、向こうも友人のつもりだったり恋愛ではない感じで会っている感じもしますね。私なら恋愛対象から外します
    • 0