電子書籍の厳選無料作品が豊富!

画像の通りに 光ファイバーケーブルの下に テレビの電源コード、光回線のONU WiFiルータの電源コード、 ゲーム機の電源コード(XboxseriesX.ps5)等の電源コードが 光ファイバーケーブルに当たっても 光ファイバーケーブルに干渉しても 大丈夫でしょうか? テレビの電源コードが 熱を持って熱いから 熱い電源コードを光ファイバーケーブルにあたる、干渉して 光ファイバーケーブルが壊れるとか ありませんよね? 光回線でのインターネットが遅くなるとか不具合とかありませんよね? 引っ越しをする時に もし物件の部屋で 光コンセントの下に画像ような 電源コンセントがあった場合の部屋の 場合、その部屋の光コンセントで 光回線のインターネットをしても 不具合とかないが気になってので。。。 画像のケーブルは VDSLモデムのケーブルです。 部屋にテレビはありません

「光ファイバーケーブルの下にテレビの電源コ」の質問画像

A 回答 (1件)

基本的に光ファイバーは一般的な外来ノイズには強いため問題ありませんが一番気を付けることは光ケーブルに過度な力を加えてはだめです。

例えば長いからと束ねるときに普通の電源コードのような扱いは厳禁で屈曲させるなんてとんでもないことです。
一般の家庭用であれば直径10センチ以上の輪にして束ね、曲がるところも滑らかに曲げてと扱いましょう。
    • 0