A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
自分なら色々な物の加工等をDIYでやるのが好きなので汎用品を加工して装着は出来ます。
しかしこの内容でお聞きになる質問者さんではそのキャリーケースメーカーの純正補修品が無ければ無理たと思います。
それで他の回答の通り修理業者に依頼したら新品の半額くらいの費用になると思います。
確かに車輪1個で買い替えはもったいないですが、結局は買い替えの方が良いと思いますよ。
No.4
- 回答日時:
車輪周りの作りによりますが、多くの場合は大きな国際空港などにあるそういった修理を扱うお店で修理してもらえます。
例えば羽田空港だと第2ターミナルの地下にある以下のお店とか。
https://riat-rs.com/shop/5348-2/
宅配で送って修理というお店もあります。
例えば以下のような。
https://suitcaserepair.net/
参考まで。
No.3
- 回答日時:
>タイヤのみを交換することは可能でしょうか?
交換することは可能ですが、素人では無理です。
海外旅行でキャリーケースのタイヤが破損して保険で修理して貰いましたが新品のキャリーケースとかわらない価格でしたね。
No.2
- 回答日時:
空港では、キャリーケースを持った旅行客が多くいるので、タイヤが破損したというトラブルが発生することもあるようです。
Youtubeには、そのタイヤを空港の修理店で修理しているシーンの動画がありました。
修理担当の方は、在庫のタイヤから最適と思われるものを選ぶのですけど、そのままでは装着できないので、機械を使ってタイヤを削り、サイズ調整し、いろんな工具をつかって交換作業を行っていました。
技術と道具がそろっているので、微調整など含めて、短時間で完了していましたけど、それらがそろってない一般家庭だと、結構大変な作業になるかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
補修用のホイールキットは検索できますが、問題はあなたのキャリーに合致するサイズのものを選び出せるか?
あなたに交換のスキルがあって、工具類も揃っているか?
https://www.monotaro.com/g/02437210/?t.q=%E3%82% …