学生の頃、友人の妹にずっと恋をしていました。
一度だけしかデートもした事ないし‥
両思いだった事もあるのに‥友人の妹だから躊躇してしまって交際も出来ませんでした。
でも、ずっと私の心の支えでした。
結局、彼女は別の人と結ばれてしまいました。
『好きな人ができた』と彼女に言われて
(幸せになってね)なんて言ってしまいました。
彼女の心が離れていく度に、私は自分の思いに気が付きました。
勝手に落ち込んで心が蝕まれて鬱病になって、、
本当に情けなくて不甲斐ない自分が許せなくて
3年くらいで鬱病は治ったのですが‥
もう、あれから10年くらい経つのに‥
たまに彼女が夢に出てきたり
彼女とデートした場所や出逢った季節、
未だに思い出してしまうのです。
私は、未だに忘れられてないのでしょうか‥
この気持ちや、この感情は中々消えないものなのでしょうか?
ご回答お願い致します。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そんな思い出なら20や30はある。
100以上あるかもしれん。
1人しかいないとは寂しい人生だのう。
もっと恋して楽しむことをお勧めします。
もし既婚者で昔の恋の夢見るのなら、ただの倦怠期だと思うね。
No.4
- 回答日時:
もう完全に思い出補正してますね。
過去に縛られて後ろ向きに歩いても、何かにぶつかって転ぶだけでロクなことありませんよ。
あなたは「本当は俺のものだったのに、他の者に盗られた」って思ってませんか?
または「俺が正しい選択をしてれば、今頃は俺と結婚していて俺も彼女も幸せになっていたのに」でしょうか。
いずれにせよ、重要なのは彼女は「自分の意思で今の伴侶を選んだ」ってことです。
そして、あなたと彼女は「付き合ってもいない」仲だったんです。
思い出補正で過去を美化して過去に囚われ前に進めない男の人生を、新海誠は「秒速5センチメートル」という映画にしましたが、その中の主人公はあなたのように何年も無駄にし、彼女は別の男性と普通に恋愛して普通に結婚しました。
傍から見れば「過去の付き合ってもない片思いの女にいつまで囚われてんの?しかもその女もう結婚してんだろ?お前もさっさと次行けよ」です。
冷酷なようですが、あなたは次に行くしか選択肢はないですし、それが今の気持ちを吹っ切る唯一の方法でしょう。
No.3
- 回答日時:
まあ男も女も忘れられない相手というのはいるもんですよ。
そういう相手とはうまくいかなかったり付き合えなかったり、または付き合えたけど別れてしまったり。
どちらにしても縁がなかった相手を長年思い続けるわけです。
その感情は新しい恋愛で一時的に消えることはありますが、一生の思い出になるんじゃないかと思います。