相手に何か負担かかるようなことあると別れにつながるんじゃないかなと思ってきましたがどうですか?そんなことないですか?
例えば去年二ヶ月だけ付き合った人は、一緒に辛いもの食べて,わたしは大丈夫でしたが相手が辛いのあまり得意じゃなくお腹壊して1週間ほど仕事休んでました。
そのさらに1週間後別れになりました。
最近の人は私の引っ越しの手伝いで、元々の腕の怪我が悪化し,あと私が引っ越した先が他の人家に入れちゃダメということで(引っ越し前は知らなかった)、エッチもしなくなってなんか今びみょーーな感じです。もうおわるかも。
だから相手に負担かけるのは良くないのかなと思いました。
関係ありますか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
関係あると思いますよ
辛いもの苦手な人なのに、貴女と一緒にいたいがために無理して食べて…仕事に支障あったんですからね
あと、腕を怪我してるのに引っ越しの手伝いさせたの?
相手がやると言っても断るのが、彼氏さんへの配慮じゃないかと思いますね
貴女は、自分が1番で、彼氏さんへの配慮が足りないんじゃないかと思いますね
彼氏さんも、今回は自分への気遣いなかったけど、次回はあると信じていた、何かしら労いの言葉等期待したのかもしれませんね
それが、全くない又はほとんど無い…としたら…
体調壊して仕事を休んだり、腕の怪我を悪化させたりして損したのは自分だけ、得したのは貴女。
これが続けば、気持ちも離れるのでは?、と思いますね
お互い異国にいるから、助け合い(支え合い)たいのに…貴女は助けられてばかりで、相手を助けているのか?
男性に限らず、女性も…
最終的にお互いに癒される(心地よい)相手に惹かれるのだと思います
貴女は、そんな存在を心がけていますか?
今一度、考えてみては?
No.3
- 回答日時:
さすがに激辛料理が原因で、別れた経験はないなぁ。
また、どちらかと言うと、肉体的な負担より、精神的な負担と思いますけど。
たとえば、激辛が大好きな女性に、自分は激辛は苦手と伝えたにも関わらず、それでもデートの食事では、毎回、激辛推しが止まらないとすれば。
それは「辛い!」ことではなく、女性が相手の気持ちより、自分の好みを優先すると言う部分で、心が離れるのではないかな?
言い換えますと、過度な甘え?
「私のために、我慢して!/頑張って!」と言うのは、男もどこかまでは我慢したり頑張りますけど、限界を超えたら負担です。
限界を超える前に、限界を伝える人もいますけど、伝えない人もいて。
それを女性側が察知できなければ、ケンカになったり破綻。
基本的には、そんな感じと思います。
No.2
- 回答日時:
>他の人家に入れちゃダメと
連れ込み宿じゃないから、という良識のある方で良かったです。
>相手に何か負担かかるようなことあると別れにつながるんじゃないかなと思ってきましたがどうですか?
そう単純ではないです。
母性があり、尽くすのが好きなタイプもいます。
勿論、いつもありがとうと感謝してこそですが。