重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性同士の飲み会後は風俗に行くのが一般的ですか?
彼が次の日仕事なのに22時頃まで連絡がなく心配です。

A 回答 (3件)

一般的ではないです。

職場や友達などのコミュニティにより、仲間内で行くようなところもあるようですが、多数派ではないと思います。
一般的には、仕事の飲み会は0時過ぎることは多いと思います。友達なら楽しいのでなおさらでしょう。彼がいつもは早いとしても、その程度遅くなることがたまにあることはおかしくはないと思いますが。飲み会で遅くなることを連絡出来ないことがある(もしくは忘れて期を逃す)というのも、男性であればよくあることだと思います。
ただ、あなたの彼にこの一般論が当てはまるかはわかりませんが。
    • 1

一般的にはラーメン屋に行く方が圧倒的に多いです。

22時まで連絡がなくってってそんなに信用できませんか?無意識かもしれませんが「束縛」はストレスに思われますよ!自分の行動は自分で責任もってやらせればいいんです。
    • 1

一般的ではありません。

子供じゃないんだし、飲み会の最中にこまめに連絡などしません。
    • 1