厳しい人間の存在に耐えられません。
ただの理不尽な人間ならそいつが悪いのでまだいいのですが、厳しさの中に優しさがあったり、周囲から尊敬されていたりするタイプの人間は本当に無理です。
そういう人間から厳しくされて恨みを募らせてもただの逆恨みになるので自分の感情に正当性を持たせることができません。
それでも私は厳しくされることが嫌なんです。もう自分の根本が崩れていくようで耐えられないんです。厳しくしてくる奴がいたらどうにかして傷つけたくなります。
でも正しい人間からの叱責を受け止められない時点で自分が幼稚であることは認めざるを得ないので逃げ場がありません。
厳しい人間がいるとそれだけで自分の至らなさと向き合わなければならず、それが気持ち悪くて苦痛でいつも逃げています。
自分を変えたい気持ちもありませんが、それでもこのやり場のない気持ちは聞いて欲しいし助けてほしいです。