重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モテる人。

一概に全員がそうでもないけど、モテる男女って浮気とかは個人の問題だけど、中々一人に絞りきれなくて、モテるから無理して付き合うこともしないし、結局独身で過ごした方が良いのではないかと勝手な持論なんですが、皆さんはどう思いますか?

むしろあまりもてない男女の方が早く相手を見つけて結婚した方が結果的には良いと思うのですが、それも違いますか?

A 回答 (3件)

持論ではなく、実際そういう人いますよ。

モテるので、いろんな人と遊んでいたいから、交際・結婚しないって人。
そういう者が一人の決まった人を選んでしまうと、トラブルのもとですし、いいこと何もありませんよね。
有名人で言うと、今田耕司なんてそのタイプ。松本人志も晩婚でしたよね。理由はどうのこうの言ってもモテる遊び人だから。

結婚の早さは、いいとも悪いとも言えないです。結局失敗する時はしますし。モテないからって焦るのは違うと思います。
でもガチで子供欲しい人だと、のんびりしてられないのも事実でしょうね。男性は年取っても子供作れると思いますが、子供作れる世代の女性に段々相手されなくなりますし、子供のことを考えると本人も生きてなきゃいけないですし。
あと、本当にモテない人は、早く結婚と言われても相手がいないです。こればかりはどうしようもない。
    • 0

私には理解が難しい考え方ですね

結局なんでもOK、ならわかりますが、
結局独身が良い、という論理にはならない気がします

モテるのはそりゃ楽しいのかもしれませんが、
ただ一瞬だけモテても、ねえ。それだけじゃしょうがない気がします

どんなに素敵な人でもモテるためには時間が必要です
外見だけを気に入って近づいてくる数が多いことをモテるとは言わないですよね
仮にそれだけの場合、1人に絞る前に相手が去っていってしまうでしょう
なので興味は持たれ、いいかもって思われるだけでモテはしないと思います

やるだけならいいのかもしれませんが、そういうことを意味していますか?

あとは、むしろ、の意見はちょっと悪口ととられるので撤回した方がいいですね
結果も何もないです
    • 0

それこそ、一概にそうとは言えないと思いますよ。

結婚をする、、ってところまでがゴールでもないでしょうし。
    • 0