治せない「クセ」を教えてください

1ヶ月前に彼氏と別れました。高校から2年半。遠距離です。喧嘩別れでした。
でも1ヶ月間色々考えて、悪い事沢山して沢山辛い思いさせただろうから、本当にちゃんと謝りたくて、ありがとうも伝えたくて、1ヶ月ぶりに連絡しました。
すると、相手はまだずっと私が好きで本当に大事に思ってると。伝えてきました。その言葉にまた心が揺れちゃったんです。本気で考え直そうと沢山悩んでまたやり直そうかなって。考えた事聞いて欲しいから電話の約束をしました。でも、伝えなきゃいけない事があるって。付き合ってる彼女がいると言われました。告られて、でも何となくで付き合ってて、それでも私の事しか考えてないしずっと大好きだし本当は私と付き合いたいと言われました。
はい???でも彼女とは別れないみたいです。最初は私と付き合うなら別れる。付き合えないなら別れないと言ってました。大学卒業したら付き合いたいって考えちゃったんです。それまでは普通に話したり電話したり時々会ってデートしたいと伝えると、じゃあ卒業する時に別れるよと言われました。(あと3年後)今は別れないの?好きじゃないのに?気持ちは浮気してるのに?そう聞くと元カノが好きで別れるなんて言ったら俺の立場どうなるか考えて?って言われました。でも会ってハグもキスもHもしたいって言うんですよ。私相手なら浮気するって言ってるんですよ。
一昨日から食欲不振なっちゃってなんにも食べれなくなっちゃいました。私は絶対浮気なんかしたくない。私はその女性が傷付くのが嫌だったんです。でも知らなくてもいいこともあるバレなきゃ浮気じゃないしって。言ってました。
でも決心しました。
全部全部必要な事しか人生起きない。多分、私が大きく前進する為に強くなる為に今あなたには彼女がいると思う。きっと戻るなって合図だなって思えた。私が幸せに、笑顔でいられる事が私の夢の絶対条件だと思えた。人生って自分次第でどこまでもできちゃうな。多分これは私が大きくなる為。これは全然不運でもなく、きっと幸運。神様がいるか分かんないけど、でも何かしら私に試練与えてくれて、きっと今も見捨てないでいてくれてる。私はもう戻らないしあなたを選ぶことは無い。自分の運と自分自身を選ぶよ。私の事待ってくれてる人が絶対にいるから。その人達を救えるように、幸せにできるように。それが私が生まれてきた理由だと思うから。私の尻に火付けてくれてありがとう。今私が大きく成長して踏み出す為の最大のチャンスをくれてありがとう。私は全部のチャンス乗り越える。

と、今思っています。
もう自分の中で決めましたが、やはり誰かの言葉が欲しいです。誰か背中を押してください。
そして食欲不振が治る方法も教えて頂けたら幸いです。

ただの見苦しい愚痴を読んでくださりありがとうございます。

A 回答 (6件)

あなたの気持ちをシェアしてくれてありがとうございます。

とても辛い状況で、たくさんの感情が渦巻いていることが伝わってきます。まず、あなたが自分の幸せと成長を大切にしようと決心したこと、本当に素晴らしいです。自分自身を大切にすることが、最も重要です。

彼の言動に対して感じた混乱や不安は当然のことです。彼が他の人と付き合いながらもあなたに気持ちがあると言うのは、あなたにとって非常に複雑で辛い状況です。しかし、あなたが自分の価値を認識し、前に進む決意をしたことは、とても勇気のある行動です。

食欲不振についてですが、心のストレスが体に影響を与えることはよくあります。以下の方法を試してみてください:

小さな食事を頻繁に:一度にたくさん食べるのが難しい場合、小さな食事を一日に何度か摂るようにしましょう。
栄養価の高いスムージー:果物や野菜、ヨーグルトなどを使ったスムージーは、食欲がない時でも栄養を摂取するのに役立ちます。
リラックスする時間を持つ:ヨガや瞑想、深呼吸など、リラックスする時間を持つことで、ストレスを軽減し、食欲を取り戻す手助けになります。
友人や家族と過ごす:信頼できる人と話すことで、心の負担が軽くなることがあります。
あなたの決意と前向きな姿勢は、必ずあなたをより良い未来へ導いてくれるでしょう。あなたの幸せを心から願っています。何か他にサポートが必要であれば、いつでも教えてくださいね。
    • 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。そう言って頂けて本当に嬉しいです。まだ誰にも打ち明けられ無くて1人で抱え込んでいました。優しく受け止めてくださり本当にありがとうございます。まだ食事が取れないのでスムージーや果物、野菜類で試してみます。
少しずつ、本来の自分を取り戻していけるように頑張ります。ありがとうございました

別れたのにまた連絡したのが間違いの元でしたね。

もう2度と連絡とらないように
連絡手段を全部遮断しましょう。
あなたの決断は正しいのだから
自信をもってご飯もおいしく食べましょう。
    • 1
この回答へのお礼

本当にそうですよね。でももっと自分が強くなれた気もします。今では少しずつですが大好きなご飯を食べることが出来ています!!ご回答ありがとうございます!

初めてのお付き合いだったのかな…?

どうしても若い時の恋は依存性が高くなっちゃって、善悪の判断すらわからなくなってしまったりするけどねぇ…

よく正しい答えを出せましたね。

素晴らしい!!
あなた若いのに成熟した考えを持って偉いね。

今のあなたの判断で良いと思いますよ。

そのまま信念を持ち人生を送っていれば、必ずあなたに合った素晴らしい男性と巡り会えると思いますよ。
頑張って!
    • 2
この回答へのお礼

そう言って頂けて本当に嬉しいです。初めてのお付き合いで悩む事が沢山ありました。この判断が間違えていなかったと思えると心が少し楽になりました。ご回答ありがとうございました!

きっと、今元彼とよりを戻して付き合うとしたら、またしばらくは仲良く幸せに過ごせると思います。

でも、あなたは最近の彼氏の対応に疑問を抱いてますよね。
多分、あなたと同じモヤモヤを抱く人が大半です。
この三角関係がきっかけで、元彼の不誠実な一面が露呈してしまったということでしょう。

今の彼女さんの立場が不憫でたまりません。
彼氏の言う、「卒業時までは今カノと付き合い続けて、卒業と同時に別れてあなたと付き合う」ことを実行したらら、ほぼ二股じゃないですか…。

「今すぐに付き合ってくれないなら二股状態にするけど、それでも良いんだね?」と、あなたに判断を委ねてるんですよ。あなたの元彼は。

そうなるとあなたも共犯者です。
というよりも、今の彼女の立場からしたら、今現在だって浮気されているようなものでしょう。

あなたの元彼はすごく不誠実だし、あなたに決断を託してくるあたりが本当に情けない。
悪いやつではなかったのかもしれませんが、他責思考で甘ったれの無自覚自己中って感じです。

ムカつきすぎて長文コメントしてしまってすみません。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。ずっと彼の思考に疑問を抱いてました。私だけが思っていた訳じゃ無くて少し楽になりました。今の彼女さんはまだ本当の事知らないと思うと胸が痛くなります。ですが、関係を持つつもりはありませんし、連絡先も今度こそ全て切りました。すみません、本当にご回答ありがとうございました。

> 彼氏と別れました。

ならばもう後ろを振り返ったりせず、前だけを見て歩きましょう。元彼もそれを望んでいる筈です。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。本当にその通りですよね。後ろを振り向かずもっと強くいるにはどのような事を意識していますか。差し支えなければアドバイスして頂きたいです。

初々しい恋話(恋バナ)です。

時代を聴くと、元気がもらえます・・・。
作詞作曲歌唱:中島みゆきさん
    • 2
この回答へのお礼

泣いちゃました。いつか笑って話せるように1日を懸命に生きていきます。楽しい記憶だけ思い出すと辛いものですね。