重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もし付き合っている彼女の肌が汚かったら男性は嫌いになりますか( ; ; )

私には付き合って2年になる彼氏がいます。
私には悩みがあり、二の腕と背中全体に「毛孔性苔癬(いわゆる、さめ肌)」がみられていることです。
肌触りはざらざらで、見た目はブツブツで気持ちが悪すぎて!!!!!!私のコンプレックスです。

(ハーブピーリングという施術を行い、多少は肌触りなどマシになりましたが、見た目はまだまだです。。
お金がかなり高いので今は断念中ですが、またするつもりです。現在は保湿などに努めています。)

そこで質問です。
もし恋人がこんな汚い肌だとカミングアウトされたら
嫌いになりますか…?( ; ; )
今わたしは彼氏にはこのことを伝えることができていません…。
肌を見せる場面は暗闇とかなのでばれてないです。

彼はとても良い人なのですが、彼も人間なので肌を見て気持ち悪いと思うに違いないです…。
みなさまの意見をお願いします。

A 回答 (3件)

僕も肌が汚いので全然気になりません

一緒に良いスキンケアとか見つけて美容の話もできるし改善していきたい
    • 1

人は肌だけを見ている訳ではありません。

本人が気にするほどには、他から見て気にならないものです。
    • 1

2年も付き合っていれば、もうそれ相応の関係性は出来上がっていると思います。

いまさら肌が多少荒れてようが気にしないと思いますよ。
    • 3