重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カップルや結婚している人は独身の男性や女性に対して、うわクリスマスでも一人で可哀想。
惨め過ぎて笑えるわ、だから彼女や彼氏の一人もできないろくでなしなんだと何も思っていなくても、心の片隅で嘲笑していますよね。

A 回答 (8件)

付き合っててもクリスマス忙しくて会えない人の方が悲しいですよ。

今年の私はそれです。去年もバイトしてたな、、。

私も基本的に1人が好きなので、クリスマス彼氏いますが会えずに、1人クリスマスするつもりです。一緒に楽しみましょ。
    • 1
この回答へのお礼

そんな状況の人もいるのですね
ちょっと気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます。
お互い楽しみましょう

まー別にどー思われようがどーでもいいことです。

そんなもの自分の辞書にはありませんし仕事で忙しいので
    • 0

なんでそんな風に思うの?

あなたは恋人ができたら他人を嘲笑うの?
ちなみに私は気づいたらクリスマス過ぎてたというぐらいイベント記念日に興味がありません。
    • 0

ごめんなさい。

二人仲良く過ごす事で頭がいっぱいで、他の負け組さんの事まで気が回りません。なぜ、恋人を作ってクリスマスを楽しまないの?
    • 0

そんな事思わないよ。

もうさ、結婚したらクリスマスなんてどうでも良くなるのさ。
イベントご馳走作るの、面倒だなー気合い今年もなかなか入らないなーとか思ってるよ。
シングルの人の事は何でも好きなように出来ていいなーとか思う程度。
自由な選択のできるシングルさんを可愛そうとか嘲笑いだなんて、とんでもないっす、何も思っていないっす。
    • 0
この回答へのお礼

結婚してる人から見ると、シングルの人が多少羨ましくなるもんなんですね

別に思わんよ。

だって彼のことしか見てないから、他の人のことを見る余裕なんてありませんし。
こっちはこっちで幸せになってるので、そちらも幸せになってねって感じですね。
    • 1

クリスマスはどうやって過ごそうかとか考えてるから、他のカップルのことは気になるかもしれないけど、一人で過ごす人のことは眼中にないでしょ。

• 0

2人で幸せなら、他人に関心を持ちません。

そう見られてると思うのは、ボッチの人の勝手なヒガミ根性です。

もし、そんな気持ちをもつカップルがいたら、その人自身が相当惨めな日々を過ごしていたのでしょう。
他人を嘲笑する気持ちを持ってる人は、ほんとの幸せな人とはいえないです。
    • 3