No.3
- 回答日時:
自分で止められないくらいの意志薄弱であれば、吸い続けるしかないでしょうね。
実は私もその口でしたから。大学入学辺りから喫煙が習慣化し、30代頭に胃潰瘍で入院。医師から止めるよう促されていったんは止めました。
しかし、2年くらいでもとに戻ってしまいました。
そしたら、何とまた胃潰瘍になってしまい、次は別の病院でしたが、同じことを繰り返すつもりですかと問われ「もうあなた次第ですけど、止めなければ寿命を縮めるだけですよ。きっぱりと決断しないと」と言われて、本気で止めることが出来ました。
2004年のことなので、20年前です。