No.6
- 回答日時:
正直、子供の頃は甘やかして
学校卒業したころから厳しくされたら
嫌ですし、甘やかされっぱなしも嫌だと思いますよ。
人それぞれかもしれませんが、
私は、誰だって将来があるし、
できる出来る事は自分でしなくてはいけないのが
現実だと思います。
将来はどうなるかわからないです。
いろんな意味で、現実的に周りも考え、本人が育つのが家族にとっても、本人にとっても良いと思います。
No.4
- 回答日時:
過度にならず、適切な接し方をすればいいと思います。
脚が悪そうな人が電車に乗ってきたら「座りますか?」と声をかけるけど、「いえけっこうです」と言われたらそこで引き下がる感じで。
ただし、道の植え込みに倒れ込んだ人に「大丈夫ですか?」と声をかけたときは「気安く話しかけるんじゃねえ!」と返されたので、「なんだその言い草は!」と怒鳴り返してやりましたが。
No.2
- 回答日時:
障害の症状次第ですよね
統合失調症でも、陽性と陰性がありますから
本人の生まれつきの性格も絡みますから
コケとひまわりを同じように育ててもダメですよね
それと同じ