重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINEが2週間未読状態の方へ連絡を取ろうか悩んでいます。
半年前から毎日連絡をとっている27歳の男性がいるのですが、12月になってからLINEが既読になりません。

毎日1、2回やりとりをするくらいでしたが
年末会おうと約束していました。

その約束のことも気になり、
何気ない会話が未読状態でしたが、17日(火)に「年末の都合はどうですか?」とLINEをするもそのLINEも未読のままです。

電話番号は携帯の修理をするからと伺っていたので、私が一方的に知っている状態ですが、電話をかけてもいいものでしょうか。それともメッセージ(SMS)にするべきでしょうか。知らない電話番号だからと無視されますかね、、、

もうどうしていいかわからず、毎日未読のLINEを見るのが辛いです。

アドバイス頂けたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

今の人は電話…いわゆる通話するにも「事前に許可を取るべきだ」みたいに考える人もいるので、

まずはSMSでメッセージを送って反応をみるのがいいと思いますよ。
    • 0

お相手が既婚や恋人のいる人でないのであれば電話してみては

• 0