重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子大学院2年生。

大学に入ってからいつもお母さんとクリスマスイブは食事に行ったりしていたのですが・・・・。
同居している従妹から、「友達と友達の家で鍋パーティをするので、来たかったらどうぞ」、と誘われました。
お母さんは行ったら、自分はお父さんと食事にでも行くから、とのことですが・・・。
またフられて、というか相手にされなくて傷つくのが怖いのと、クリスマスイブは、特別な人と過ごす日、というイメージがあります。
どう思いますか?

A 回答 (3件)

「友達と友達の家で鍋パーティをする」のに参加したら、きっと「来年のクリスマスイブ」には一緒に過ごせる特別な人と「出逢える機会」につながります。

そういうつながりの輪を広げないと。
そこでは、アルコールの勢いも借りて、なるべく明るく楽しく振舞うことですね。陰気で無口で後ろ向きな態度ではいけません。

このまま「ママと一緒にクリスマスイブの食事に」行っても、何の変化も進展も先の楽しい見通しもありません。ドンと踏み出そう!!
    • 0

じゃ、今年もお母さんと食事に行けばいいです。

鍋したからって、付き合うわけじゃないのに、フラれたら、なんて考える男性は女性にしたら重いです。
昨今は付き合う=セックスすると考えてる男性が多いから、女性はそう簡単には付き合えないです。

男性はセックスしたいから彼女ほしいと考えますが、女性はそんなにセックスしたいわけじゃないです。
女性がセックスしてもいいな、と思うまで待てる男性が少ない。
セックスしないなら付き合う意味がない、と考える男性が多い。
だから男性と付き合わない女性も多くなるんです。

あなたもセックスするために付き合いたいと思ってるんでしょう。
それが透けて見えると女性は避けます。
女性はそんなにセックスに飢えてるわけじゃないからです。

「特別な人」というのが、大事にしたい人、じゃなくてセックスできる人では女性はゲンナリします。

従妹は断って、お母さんお父さんとイブを過ごした方がいいです。
    • 2

お母さんと過ごしましょう。

従兄弟の前で恥をかきたくないでしょ。
    • 0