No.10
- 回答日時:
図々しく高い店を要求するより、控え目で可愛いじゃないですか。
舌も成長していくものです。奢りですよね?質問者様が構わないというなら、いくらでも高いお店に連れて行ってあげたらどうですか?何回も食べる事により、舌も肥えていくと思いますよ。でも、そんな若い可愛い子に下心で手を出さないで下さいね。
No.8
- 回答日時:
単純に価値観の違いだと思います。
これを育ちとか味覚の問題と考えてしまうのはうーんと思ってしまいます。
貴方は彼女に合わせてサイゼリヤで食事しようと考えないのですか。
貴方の価値観の押し付けのように感じてしまいます。
No.7
- 回答日時:
外食で食べる料理の味は、
①料理そのものの味
プラス
②接客態度、常連客を含めた店の雰囲気
プラス
③価格に対する価値観。この味とサービスに釣り合っているかどうか
これらを加味して決まります。①、②、③、どれを重視するかは個人差があります。
質問者さんのお友達の場合は、②、③の評価ポイントが高いと言うことかもしれませんよ。
私はチーズ関係の仕事をしていて、上司などから、プロが作る美味しいものを食べておくのも仕事の内だとか言われて、高級なフレンチやイタリアンの店に行ってました。確かに美味しい店も多いですけど、普段チーズを扱う人間から見ると、こんな味付けでチーズの味や食感をめちゃくちゃにするなよって感じる店もありましたよ。そういう店に限ってシェフが得意げに料理や素材のうんちくを語って聞かせてくれるんですね。
No.6
- 回答日時:
味覚は3歳までに出来上がってしまうからなぁ。
気遣って低価格へと言ってくれているとか?