重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すかいらーくが うどんチェーン店買ったらしいですが。

正直 外食産業て これから駄目な疑問しかないんですが。

どうなの??

A 回答 (3件)

安くて美味しい外食産業は、これからますます繁盛するでしょうが、あの柔らかめの資さんうどんが福岡以外でも受け入れられるのかは疑問です。

それでも、あの不味くて高い、インチキ讃岐うどんの丸亀製麺が結構繁盛しているので、福岡出身者や、新しもの好きの味音痴の連中を掴むことは可能でしょう。 私は本物の讃岐うどんの支持者ゆえ、資さんうどんを食べることは絶対にありません。
    • 0

讃岐系のうどんは凄く需要あるのに、実質丸亀一強で、消費者としてはもうちょっと選択肢が欲しいところかもしれません。

…ってのをすかいらーくは狙っているのかもしれませんね。

外食産業全てが厳しいというよりも、上手くいってるところはいってると思います。うどんはある程度ポテンシャルあるようには思いますけどね。どっちにしても美味しくないと失敗するでしょうけど。

あと、おそらく唐揚げ専門のから好しが割と上手くいってそうで、ピンポイントの専門店に活路を見出している可能性もあります。
    • 1

九州のうどんって事は、あちらのごぼう天うどんが全国で食べられるようになるのかな、そうだったらうれしいな。

丸亀製麺、はなまる、に参入ですね、ちょっと楽しみです。
外食産業ダメなんて事はこれからもないと思うけど。
    • 1