重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

表題通りなのですが、改まった感じでもなく「おもてなし感」がある、お店探しているのですが、皆さんなら、どんなお店を実際使われていますか?
例として、「久しぶりに恩師に会う」「以前お世話になった方をお招きする」「とにかくゆっくりくつろいでほしい」そんな感じです。
相手の方には、余計な気を遣ってほしくないので、高級〇〇じゃないところで考えています。

このようなざっくりとした質問で恐縮ですが、どなたかお知恵を拝借できればと思います。
もちろん、自分でも探してはいますが、何しろ普段無縁な生活ゆえ難儀しております。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

>例として、~そんな感じです。

一例であって、現実と違うん?なぜそんなもの持ち出すの?
それに適した店紹介してもハズれてるってことじゃね?意味わかんね
>もちろん、自分でも探してはいますが、
そのままお前が探せや
    • 0
この回答へのお礼

この程度のことにここまでの怒りをぶつけてくる人もいるのですね
なるほど!

札幌市公園通方面に20年来のお友達が住んでいます。

なので、私は札幌は詳しくないですが聞いてあげることはできると思いますが、いくらなんでも情報が少なすぎます。

いつごろの何時ごろに必要なのか。
どんな間柄の人を、どんなお店で、おもてなししたいのか?
その方の好き嫌いもあると思いますし、人数やご予算も。

今や、飲食店は凄まじいほど夥しい食の種類と、値段と、グレードや雰囲気とかがありますからね。

具体的なことがある程度分からないと、聞き様もないですものね。(^◇^;)

因みにその方も老舗の飲食店(接待やおもてなし向きの店ではなく食事処です)を営んでる方ですから、周辺の店事情には詳しいとは思いますよ。

あくまでもご参考に。
    • 0
この回答へのお礼

具体的にはっきり質問すべきだったなと思いました
教えてくれてありがとうございます!
質問内容改めます