No.7
- 回答日時:
彼氏がタバコ好きで、今後も禁煙する意志が全く無い場合に限り、かまわないとは思いますが、あまり好ましいとは言えませんね。
彼氏の年齢がわかりませんが、彼氏もいつかは年を取り、健康の為にタバコは控えなければならなくなる時期が必ずやって来ます。
また、最近は、喫煙者に対する風当たりが、ますます厳しくなっています。
もしかしたら、彼氏も内心は、禁煙したいと思っているかも知れませんし、彼氏が貰って普通に嬉しいと答えても、それはあなたをがっかりさせたくないためかも知れません。
以上の事を考えると、タバコより、他のプレゼントにされたほうが、良いと思います。
No.6
- 回答日時:
タバコたくさんすって肺癌促進させてるみたい。
、喜ぶからと言って健康に害する物、副流煙で回りが肺癌になる物をクリスマスのサンタは贈らない気がします。喜べば青酸カリでも渡しますか?No.4
- 回答日時:
もらっても嬉しくないものってあります。
タバコ好きな彼であれば、タバコは現実的で嬉しいしと思いますよ。
私の独身時代は彼女に対してのクリスマスプレゼントは
現金5万でした。それで、何か買ったり、美味しいもの
を食べたり、生活費にあてたり本人の考えで満足できる
ものに変わると思うからです。
No.3
- 回答日時:
彼氏が嬉しいと言うならそれでも良いと思いますよ。
クリスマスは年に1回しかないと言いますが、それでも死ぬまでに60回は来ますから、毎回形に残るものじゃなくても良いと思います。