重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男女共に質問です...!

彼氏のクリスマスプレゼントにタバコカートンあげるのってやめた方がいいですか??

一応彼氏にはやんわりカートンった貰ったら嬉しい?って言われたら普通に嬉しいって言ってたんですが、クリスマスは一年に1回しかないから別のものにした方がいいですか( ; ; )

A 回答 (8件)

やめた方がいいかと。

タバコのカートンなんて吸ったら終わりでしょ。ちゃんと形になるもののほうがいいとおもいますよ。
    • 2

すごく消耗品感ありますし、クリスマスはもっと楽しくなるようなものの方がいいんじゃないかな…(⁠^⁠^⁠)?

• 1

彼氏がタバコ好きで、今後も禁煙する意志が全く無い場合に限り、かまわないとは思いますが、あまり好ましいとは言えませんね。

彼氏の年齢がわかりませんが、彼氏もいつかは年を取り、健康の為にタバコは控えなければならなくなる時期が必ずやって来ます。
 また、最近は、喫煙者に対する風当たりが、ますます厳しくなっています。
 もしかしたら、彼氏も内心は、禁煙したいと思っているかも知れませんし、彼氏が貰って普通に嬉しいと答えても、それはあなたをがっかりさせたくないためかも知れません。
 以上の事を考えると、タバコより、他のプレゼントにされたほうが、良いと思います。
    • 0

タバコたくさんすって肺癌促進させてるみたい。

、喜ぶからと言って健康に害する物、副流煙で回りが肺癌になる物をクリスマスのサンタは贈らない気がします。喜べば青酸カリでも渡しますか?
    • 0

彼氏が喜んでくれるならそれでもいいかもしれませんが

私だったら形に残るものか、2人の思い出に残るものの方が嬉しいでしょうね。
    • 0

もらっても嬉しくないものってあります。

タバコ好きな
彼であれば、タバコは現実的で嬉しいしと思いますよ。
私の独身時代は彼女に対してのクリスマスプレゼントは
現金5万でした。それで、何か買ったり、美味しいもの
を食べたり、生活費にあてたり本人の考えで満足できる
ものに変わると思うからです。
    • 0

彼氏が嬉しいと言うならそれでも良いと思いますよ。

クリスマスは年に1回しかないと言いますが、それでも死ぬまでに60回は来ますから、毎回形に残るものじゃなくても良いと思います。
    • 0

たばこ関係ならジッポあげた方がいいと思う。

大事にするし嬉しい!
    • 0