A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
1月です。
私は1月生まれなのに、1月が12か月中で一番嫌いな月です。
理由は、とにかく寒い。そのため、厚着をしなければならない。健康にも気を遣う。今年は既に流行が始まっていますが、例年ならインフルエンザの流行のピークが1月下旬の頃のため、手洗いをしっかり行ったり、なるべく人混みを避けなければならないなど、注意しなければならないことがたくさんある。また、手洗いをしっかりすることで、ひび、あかぎれになり、そのケアも必要。
とにかく、寒くて何かと気を遣う事が多い1月は疲れます。