重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

随分前から、表題の件が じゃまで仕方がありません。

youtubeのホーム画面から動画を選択した後に元のホーム画面に戻るとサムネの内容が勝手に更新されてしまい、元のホーム画面で次はこの動画だなと思っているのに、その動画のサムネが表示されなくなってしまいます。

この不都合が発生せずに、ホーム画面のサムネの更新は自分のブラウザ捜査により意識的に行いたいのですが、可能でしょうか? 方法をご存知の方は教えてください。

A 回答 (2件)

再生したい動画をCtrl+クリックすれば戻った時にそのままですよ。

• 0
この回答へのお礼

なるほど、PCのブラウザで新しいタブで開く方法ですね。わかりました。

もし、ご存知ならですが、ANDROIDタブレットの場合はできるんでしょうか?

windowsのMicrosoft Edgeでの操作を想定します。

「...動画を選択...」をマウスの左ボタンでなく、右ボタンで選択し"リンクを新しいタブで開く"メニューを選択することで、youtube home画面はそのまま新たなタブに選択した動画を表示することができます。
    • 0
この回答へのお礼

別のタブで開く方法を考えませんでした。 ありがとうございます。
PCのブラウザは、Linux用のcromeを多用し、近年はwindowsはご無沙汰ですが、別のタブで開くことはcromeでも可能です。

もし、ご存知でしたら、androidのブラウザでできる方法があれば教えてください。