A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
質問者さんの彼氏には主体性が無さそうで心配ですね。
質問者さんの好きなアニメや音楽がきっかけで趣味の世界が広がるのならいいのですが、質問者さんが好きと言ったものだけにとどまり続けるようならアブナイかもしれません。
そのアニメのどのキャラクターが好きか、どのエピソードが良かったか、どこが面白かったか、好きな曲のアーティストの他の曲はどれが気に入ったかなど質問者さんと異なる意見をちゃんと自分で持っているか訊いてみたほうがいいでしょう。
人によって好きなものや意見が異なり、自分と重なる部分もあれば重ならない部分もあるから、一緒にいて話したりするのが楽しいのに、何から何まで同じにされると、極端な話、一緒にいる意味が無いように思えてきます。
No.8
- 回答日時:
彼氏にとってあなたの全てが新鮮で
興味深いのかもしれませんね。
善意に解釈すればこういうことになると思います。
不快な気持ちにならないなら
もう少し様子を見たらどうですか?
No.7
- 回答日時:
いろんな考え、感覚の人がいる、と理解すればいいです。
全部共有、というわけでもないでしょうし。
そう思ってもいいし、思わなくてもいいです。
ただ、他の人の視点、他の人が好きな分野を取り入れることで自分の視野、体験が広がると言うことはあります。
自分の好みにとどまらない柔軟な精神、ということはできます。
No.5
- 回答日時:
私はその気持ち、ちょっと分かります
程度が凄いと、そこまでしてとは頼んでないのに、自分って物が無いのかな?と考えてしまいますね
「デートの時に、一緒に自分好みの映画を見てくれるとかはありがたいけど、1人の時は無理せず、自分の好きな趣味を楽しんでもらえたらって思うよ(^^)」
みたいに、やんわり伝えてみたら?
No.4
- 回答日時:
同化したいわけじゃなく、あなたを通して興味を持っただけ。
素敵な彼氏じゃん。きっと子供が出来ても、子供が熱中することとか、一緒に嫌がらず相手してくれるんじゃない?
ってか、あなたは、自分の好きな人が「これおいしーんだよー!(*^-^)」って美味しそうに食べていても、気にならないの?
むしろあなたの方が大丈夫なのか?
恋人同士や家族って、そもそも真似をするとか、しないとかではなく、相手に興味を示すか示さないかで、楽しいこと、嬉しいことを共有する気持ちから同じことしたりするんじゃない?
No.3
- 回答日時:
それはマネとはいわないのでは?
好きな人と同じものを持ちたい、楽しみたい、というのは自然な感情です。
体験を共有したいのです。
デートだって、2人で同じ場所に行き、同じものを見て、同じものを食べて、同じことをして、「楽しいね」というのがデートする意味じゃないですか?
体験を共有する、ということです。
それが仲がいい、お互いに好き、ということだと思います。
「マネしてる」、「マネされた」というのとはニュアンスが違うと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
おっしゃる通り、大好きな貴女が好きなものを理解したい 同化したい一心なのでしょう。
不快でないなら、 あなたが今度食べてみたいもの、見てみたい映画など彼氏さんを誘って一緒に体験してみたらいかがでしょうか?
あのアニメみたんでしょ?どうだった? 私はあのキャラが好き!
などの 話題を振ってあげてもいいですね。喜んでくれると思いますよ。
お幸せに。