重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

個人で仕事してます。たまにペアを組んで仕事するベテランさんがいますが、とても気を遣います。
以前一緒に仕事した時に、わたしの仕事の仕方で沢山苦情を言われて、とても落ち込むのと、仕事の進め方で悩んだので仕事先の人に相談したことがあります。私に経験値が無いこともあったので、ベテランさんにも謝りました。

またその人とペアを組みましたが、あまり私とやり取りしたくないのか、私の仕事に疑問があっても直接連絡が来なくて仕事先に質問がいっているようでした。
二人で直接話して、と言われて電話、LINEでやり取りしましたが、穏やかに話せてLINEでも色々気遣われている感じはしました。

今日もLINEでやり取りしましたが、私がうまく伝えられていなかったことがあったりで、質問に対して返信しても、既読スルーでした。あまり伝わらなかったかもと思い、もう一度画像つきでLINEを送っても、それも起動スルーでした。最後に質問された時に『進め方がいまいちわかりません!』とのことだったんで、怒らせてしまったかなー。と激しく落ち込んでいます。
顔も合わせた事のない人とも人間関係こじらせる自分が嫌になります。
落ち込んで胃が痛く、集中力も、低下しています。

このような事があった時に落ち込みすぎる自分が嫌いです。落ち込まない方法あるでしょうか。

それか生理4日前なので単にPMSの症状なんでしょうか。色々ポジティブに考えようとしても出来ません。

A 回答 (2件)

成功体験を積めば当初の人間関係のこじれから来るストレスが減ると思います。

• 0
この回答へのお礼

確かに自分は自己評価が低いのでだから人ともこじれてしまうのだと思いました。成功体験を積む方法実践します!

スタンスの違いが有ると思うので擦り合わせの時間がもう少し必要かなと思いました。

多分相手の方は以前の苦情の中に全部要求を詰め込んで既に伝えてある筈ですって感じかも。

今は相手は何か考えて打開策を練ってるかもしれないし、疲れてスルーしてるのかも。
相手も悩んでると思いますよ。

先輩は何か汲み取ってほしい事があったんですかね?
それはお互いに有ると思うのでそこを擦り合わせて打開策か新しい視点を見つける事が求められるのではないでしょうか。

手取り足取り教えてくれる人だけでは無いし、後輩に上手く伝えるのに慣れてない人ばかりですよ。世の中。
もう一度教えて下さい!って姿勢で連絡とってみれば、ワンチャンあるかもですし、相手方は会社を通してほしいのかな?

諦めないで協力すればきっと道は開かれます!
それでもダメならそれまでって事で、そんな事も有るよって感じです。
ご無理なさらずに。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!疲れてスルーされてそうですね。年数回しか関わらないのですが、毎回私の経験が浅い為に要領の悪い事をして迷惑がられていると思います。もしかしたら向こうから関わる事を拒否してくるかもしれませんが、これも勉強と受け止めて、おなじ事を起こさないように考えて努力するしかないと思いました。これ以上刺激しない方が良さそうなので暫く様子を伺います。