半年前に別れた元彼とのこと
長くなりますが、今自分でも自分の気持ちが分からなく、これからどうするべきかアドバイス頂きたいです。
大学1年女子です。
まず彼とは高2から1年半ほど付き合い
夏に別れて現在12月に至ります。
未だに私は彼のことで頭がいっぱいで半年引きづっていることになります、、
別れる経緯ですが、今考えると私が彼に依存していました。連絡が少し遅いだけでも冷められたと心配になり不安で1人で泣くことが増え、彼にもそのことを上手く相談できなく、好きだけど苦しいことの方が多くなったので自分から別れようと告げたところ、彼も「一緒にいて楽しいけど友達として楽しい感じ」と冷めたようなことを言っていました。お互い幸せにねと感謝を伝え合い終わりました。
まだ好きだった私はそこから食欲もなくなるほど失恋モードに入ってしまい、1ヶ月ほど経ちましたが彼を忘れれなく、復縁を目指そうと考え出しました。いつか復縁できるかもと前向きに思うと、失恋した気持ちが少し楽になりました。
別れて1ヶ月後、私から連絡を始め、3回ほど遊びに行きました。2回目は彼から誘ってくれました。
3回目で気持ちを伝えましたが、私のことは友達だと思ってた、と断られました。その時は迷惑なことに大泣きしてしまい、彼はまた成長したら会おうねって言ってくれました。
そして最近
まだ諦めれなかった私は、また連絡しました。
11月12月で3回遊びに行き今に至ります。
会ってなかった間に起きた話などでとても盛り上がりましたが、私への好意は感じません。
ここからどうしたらいいでしょうか、
諦めて次に行くというのが一般的な意見だと思いますが、何回も諦めようと思っても諦められませんでした、ここまで来ると執着だとも感じます。
諦めようと思うと気分が沈んで失恋モード(食欲とかも無くなる)になります、そこでやっぱり復縁を目指そうと思うと心が落ち着くんです、ですが脈ナシだから諦めなきゃの繰り返しになります、、
最後に彼に気持ちを伝えて終わりにできるでしょうか、
それとも最後まで諦めずに復縁を目指すべきでしょうか、
まだ彼のことを好きなこと、もう一度2人で楽しく過ごしたいことをつたえて、すぐじゃなくても付き合うことを考えてこれから会って欲しい。と頼むのはどう思いますか??
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
たぶん、初彼に近いんだろうけど、彼の優しさを利用するのはもうやめよう。
あなたの状態を考えて、会ってくれてるんだよ…。
ちゃんと気持ちがないことも言ってくれてるよね。
とっても大事なこと言うね。
復縁ってね、お互いがそうしたいと思ってないと出来ないの。
それに離れてみて、付き合ってた頃以上に相手を必要だと思わないと叶わないことなの。
彼はあなたの想いはわかってるから、もう伝える必要はない。伝えたら、本当に最後になるよ。
彼が友達で!って言ったのも、拗らせずにあなたにスムーズに別れを受け入れてほしいから。友達でいるかどうかは、重要じゃないの。
彼を好きなら、彼の気持ちを受け入れてあげようよ。もう、やめよう…。
優しいお言葉ありがとうございます
お見通しの通り初カレで引きづっています
自分の悲しい気持ちばっかりでここまで会ってくれていた相手の優しさを踏みにじっていたかもです
でも、あとどれ位経ったらこの苦しさは終わるのでしょうか
早く諦めたいです
No.1
- 回答日時:
自分の恋愛だから自分で好きなようにしてください。
あなたが、どうなろうが知ったことではないです。
諦められないんだから、仕方なく復縁するための
その行動を取るしかないでは?
あなたに何を回答しても無駄かと思います。
それが自分の幸せなら、それで良いと思います。
別にありきたりな行動しなくても良いし
あなたの恋愛だからあなたの自由です。
側から見られて馬鹿だと思われても
そんなことは、関係ないと思えば
良いんじゃないですかね
なぜなら、そいつらにあなたの恋愛
は関係ないので。。。
別に不倫とか民事とかに触れることでもないなら
自由にやれば良いと思います。
ま、百歩譲って不倫だって別に刑罰でも何でもない話ですから、好きに自己責任でどうぞと言う感じです。