重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

親友(男)の不倫を辞めさせたいです。悪い女に誘われて勘違いしたみたいです。
不倫するやつはほっとけ!、って声が多いですが、友達の不倫を辞めさせるのに成功した人いたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

ありがとうございます。
    本人の口からは聞いてないですが、デパートの駐車場で密会してるのは2回、自分の目で見ました。
    気付かないふりした方が良いですか?さすがに突撃はしない方が良いですよね(笑)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/26 10:05

A 回答 (4件)

私(男)は結構若いころから、結構多くの人に「不倫をしている」「不倫をしていた」というカミングアウトを受けています。

特に何も言わずに、ただ聞きます。

他人事のどこかの誰かの物語、、くらいにしか思わないので。
そのため、関係する人や他の人にそのことを口外することもしません。
だから言ってくる人が多いのかなと思ってはいます。

引き換え条件として伝えているのは「どんなことがあっても私は知っていたとしない」という事です。関係ないことに巻き込まれたくないので。
それを破った場合は、相応の報復しますという風に言っています。
実際にそうなったのは一度だけですけど。

あわせて、職場やサークルなどでも「ああ、そうだろうな」なんてパターンも多く見ますけど、、基本何もしません。

>悪い女に誘われて勘違いしたみたいです。

別にそれでいいんじゃないですか?
あなたからみれば「悪い女」かもしれませんが、彼にとっては良い女なのでしょう。あと、勘違いかどうかなんてわかりませんし。

何かあっても、ケツふくのは当人ですし、多くの人がそうであるように、とりわけ大事になることもなく関係が終わって、、という事もあります。

あなたの主観でもって、それをかき乱すのはどうかなって思います。
下世話な気がします。
    • 1

関わりなって感じです

貴女には関係ないでしょ
もう不倫の事実はあるんだし
0と1の話と、1と2は違う
もう終わってるってこと
    • 0

補足へ

はい、そんな不確かな情報でよその家庭を荒らしてはいけません。
    • 2

本人の口から事実を確認しましたか?

後になって打ち明ける人はとても多いけど、最中に人にバラす男性は普通いませんね。
事実を本人から聞かないうちは一切動かないように。
この回答への補足あり
    • 2