No.6ベストアンサー
- 回答日時:
自分のお金と時間がなにより大事だと思うなら、結婚以前にお付き合いしない方がいいですよ。
うちの主人は私の尻に敷かれてますし、お金はとらないけど「欲しかったら買ったらいいよ(^^)」って言われます。
私はとことんワガママですが、主人は幸せみたいですよ。
No.8
- 回答日時:
結婚したくないなら、しなきゃ良いだけの話だと思いますよ。
ここで変な質問して訳の分からん考えに賛同を求める必要なんか無いです。
というわけであなたの質問への回答
「勝手にしろ」です。
No.7
- 回答日時:
変です。
生物には子孫を残す本能があります。
その本能があるからこそ、生物は今まで生き残ってきました。
この本能が無い個体の遺伝子は確実に排除されてきました。
あなたのような個体が増えると、種族が絶滅してしまいます。
故に、その本能を否定するような考えは変だと言う他ありません。
No.5
- 回答日時:
しなきゃいけないなんて誰か決めましたか?
結婚はしたい人が自ら進んでするものと思いますよ
結婚はある程度扶養的な意味合いがあるので
奥様と別とはいえ難しい問題があります
お子さんができたらどうするのかとか
そんなきっちり半分とかもできそうもないですからやはりしないが一番かと思われます
No.3
- 回答日時:
ぜんぜん変じゃないです。
日本の女性達は「お金」と「愛」をイコールで結びたがります。本当に質問者様を愛してくれる女性がいるなら「お金なんて要らない」と言ってくれるはずです。
もちろん生活にはお金が必要ですが、今の時代、女性だって普通に仕事して自立できます。
なのに「女への愛の深さをお金で示せ」というへんな風潮がまだまだあるので、それをやめさせないといけないですね。
No.2
- 回答日時:
現状を見て、結婚したくないと思う君が普通なんですよ。
それを加速主義とかなんとかいうんだけど。忘れちゃったけど。当然どんどん結婚したく無くなれば、少子化でやがて悲惨な世界がやってくる。どうせなるなら早いほうがいい。悲惨になれば必然的に変わるさ。
っていう考えだね。150万あれば養ってもいいというのも同じ考え方だね。状況が変われば結婚するといってるのだから。