「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

クリスマスイブに彼氏と別れた判断は客観的に見て正しかったと思いますか?

20代社会人女です。
3つ上の男の人とマッチングアプリで知り合い7ヶ月前から付き合いました。
付き合ってすぐに友人を通して彼氏がアプリにログインしていることを知りました。
長い間怖くて聞けなかったのですが、付き合って2ヶ月後に勇気を出して聞くと「付き合ってからは誰とも話していない。」と言ってトーク履歴を見せられ、(こまめにログインしていたようなのに本当にトーク履歴は付き合って以降誰とも話していなかった。)目の前でアプリを消してくれました。
しかし、付き合っているのにアプリにログインしていたという不安感がずっと拭えませんでした。
また何か不満があっても嫌われたくないという気持ちがあって何も言えませんでした。
九州男児で少し自分本位だなと思う時もありました。
でも好きだし、と思って我慢していました。
そして付き合って7ヶ月経ち、クリスマス直近の日曜日に彼氏にクリスマスプレゼントをあげました。
奮発して喜んでもらえるかなと思って渡したのですが、まさかの彼氏からは何もプレゼントなし。反応も心なしか薄かったです。
その日は散髪に行くからと夕方16時半に切り上げられました。
その日にラインで「お返し目当てに渡しているわけじゃないけど何もなくて悲しかった」と送りました。彼氏に素直に気持ちを伝えたのはこれがはじめてで緊張しました。
すると彼氏から「買ってはいたけれど、お菓子のプチプレゼントで見合うものは準備できてなかった。」と言われました
この返事でさらに悲しくなって「じゃあ今から見合うものを準備して欲しいな」とLINEをしました。
すると、彼氏からの返信がこなくなりました。永遠に既読がつきません。
私は悲しくなりクリスマスイブにお別れの言葉を言って終わらせました。
それもいまだに未読のままですが。
ほぼ毎週「いつ会う?」と聞いてくれて会っている時は楽しいことも沢山ありました。
2泊3日で彼氏の運転で旅行にも行きました。
最後にあったクリスマス直前の日曜日にも帰り際に「来週の土曜日会おう」と言ってくれてちゃんと会う予定でした。
しかし、私の誕生日にディナーをご馳走すると言っていたのに数ヶ月たっても何もなし(私はお祝いした)だったり、言ってることが以前と違うじゃん!ということがあったり、いつも好かれているか不安でした。
何より最後は既読もつけずに別れ話すらせず離れていく男です。

別れることができてよかったと思いますか?

質問者からの補足コメント

• 別れ話のLINEは未読状態ですが、ブロックされていないため(スタンプで確認)
    恐らく彼の元にメッセージは届いていると思います。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中1~10件)

大正解です。

今はモヤモヤ霧が立つけどけっして間違った選択はしてはいない!
    • 0

読んだ限りでは都合のいい性欲処理女にされていたと思います。

もちろん別れる以外はなしです。
    • 0

あなたの欲が

鼻についたのかも。
多分彼は、貧乏なのだと。
パチンコや競馬等で
借金していて、
デートにお金がかけられないとか、
妻と子供がいて、
お小遣いの中で、不倫しているまとか、
何か事情があるのかも…
    • 0

別れて正解です

マッチングアプリなんですから
お泊りしたら終わります
    • 0

もう私のことを好きになってくれる人なんて現れないかもしれないと怖いです。

>そんな悲しいこと言わないでください。きっとあなたを大事にしてくれる方が現れると思います。

いつか出会う大事な人のために、まずはご自身を好きになってください。好きなことに打ち込むのです。その姿を見てくれる人がきっといます。それは誰かはわかりませんが、「この子うちの息子と気が合いそうだわ」とか、「あ…この子の雰囲気好きかも…」とか思われてそこからご縁が始まるかもしれません。恋はいつだって突然始まるものです。

大事なのは好きな事を存分に楽しむこと。何もしなければ何も動きません。せっかく誠意のない男性に見切りをつけたのですから、今度は素敵な方とお会い出来るよう、前進しましょう。
    • 0

別れて正解です。

でも、1言。九州男児は関係ないです。(キッパリ)
私も博多の産まれ育ち九州男児ですが、女性にそんな対応はしません。
好きじゃなかったとしてもです。

アプリも、話したかどうかじゃなく、貴女がいるのにログインしてる時点でアウトでしょ。
プレゼントも、貴女にそんな事言わせず、貴女に貰った時に言うべき。

それに、貴女との時間なのに散髪!?………論外です。
    • 0

今度はリアルで好きになった人とお付き合いすると良いと思います

ネットは同時進行が多そう

価値観の合わない人とは無理して付き合っても楽しくないし、

リアルで友達から恋人に発展させると、ミスマッチが起こりにくいです

若いんだし、これからいくらでも出会うチャンスあります

グループ交際から始めるのも楽しいですから、まずは行動範囲を広げて、人生を楽しみましょう
    • 0

別れのLINEを彼は見ていないのですよね?だとしたら正式にお別れは出来ていませんよね。

質問者様が勝手に終わらせた気になっているだけのような…

ずっと未読なのでしたら、もしかしたらブロックされているのかも…?
電話はしてないのですか?

質問者様の文面を見る限り、なんて誠意のない方なんだろうと思いました。もっと早く見切りをつけてお別れするべきだったと思います。

しかも初めてのクリスマスでお菓子のプチプレゼントって…小学生か?って思ってしまいました。

マッチングアプリも、本当にこの人と向き合っていきたいと思うなら付き合うと確定した時点で退会しているはずでしょう。目の前でアプリを消したとありますが、退会手続きをしなければまた後でインストールしたらいいだけです。退会画面まで確認しましたか?

私なら付き合う事が確定した時点でマッチングアプリを退会するように釘をさしますね。

次に出会う方がいい人でありますように…
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
別れのLINEを送ってから丸2日経ってもLINEは未読状態ですが、ブロックはされていません。(スタンプの購入画面で確認できます。)
そのため彼氏の元にメッセージが届いている可能性が高いです。
どちらにせよとても辛いです。
もう私のことを好きになってくれる人なんて現れないかもしれないと怖いです。

クリスマスに恋人に誕生日プレゼントなしとか、

誕生日のお祝いもなしは、あり得ないですね。
    • 1

> 別れることができてよかったと思いますか?

さあて。どうでしょう。
分からないとしか言いようがない。
既読がつかないと言うのは、もしかしての話、車の運転もしてるって事やし、彼氏の身に何か起きた可能性だってあるよね。
未読だから誠意が無いと言う価値観は全く理解できん。
付き合ってる時に未読のままやったら、通話機能付いてるんやから直接電話したらええねん。
それを避けて、別れた結果が良かったかどうかなんて本人にしか分からん。
会話の流れもあって、誠意が無い、逃げた、と先走って思い込んでるところは無いかね?
    • 2