重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クリスマスイブに彼氏と別れた判断は客観的に見て正しかったと思いますか?

20代社会人女です。
3つ上の男の人とマッチングアプリで知り合い7ヶ月前から付き合いました。
付き合ってすぐに友人を通して彼氏がアプリにログインしていることを知りました。
長い間怖くて聞けなかったのですが、付き合って2ヶ月後に勇気を出して聞くと「付き合ってからは誰とも話していない。」と言ってトーク履歴を見せられ、(こまめにログインしていたようなのに本当にトーク履歴は付き合って以降誰とも話していなかった。)目の前でアプリを消してくれました。
しかし、付き合っているのにアプリにログインしていたという不安感がずっと拭えませんでした。
また何か不満があっても嫌われたくないという気持ちがあって何も言えませんでした。
九州男児で少し自分本位だなと思う時もありました。
でも好きだし、と思って我慢していました。
そして付き合って7ヶ月経ち、クリスマス直近の日曜日に彼氏にクリスマスプレゼントをあげました。
奮発して喜んでもらえるかなと思って渡したのですが、まさかの彼氏からは何もプレゼントなし。反応も心なしか薄かったです。
その日は散髪に行くからと夕方16時半に切り上げられました。
その日にラインで「お返し目当てに渡しているわけじゃないけど何もなくて悲しかった」と送りました。彼氏に素直に気持ちを伝えたのはこれがはじめてで緊張しました。
すると彼氏から「買ってはいたけれど、お菓子のプチプレゼントで見合うものは準備できてなかった。」と言われました
この返事でさらに悲しくなって「じゃあ今から見合うものを準備して欲しいな」とLINEをしました。
すると、彼氏からの返信がこなくなりました。永遠に既読がつきません。
私は悲しくなりクリスマスイブにお別れの言葉を言って終わらせました。
それもいまだに未読のままですが。
ほぼ毎週「いつ会う?」と聞いてくれて会っている時は楽しいことも沢山ありました。
2泊3日で彼氏の運転で旅行にも行きました。
最後にあったクリスマス直前の日曜日にも帰り際に「来週の土曜日会おう」と言ってくれてちゃんと会う予定でした。
しかし、私の誕生日にディナーをご馳走すると言っていたのに数ヶ月たっても何もなし(私はお祝いした)だったり、言ってることが以前と違うじゃん!ということがあったり、いつも好かれているか不安でした。
何より最後は既読もつけずに別れ話すらせず離れていく男です。

別れることができてよかったと思いますか?

質問者からの補足コメント

• 別れ話のLINEは未読状態ですが、ブロックされていないため(スタンプで確認)
    恐らく彼の元にメッセージは届いていると思います。

A 回答 (12件中11~12件)

明らかに別れて良かったと思います。

質問主に対する本気度は全く感じられません。
    • 1

価値観違い過ぎるし、あなたは率直に言わずに察してくれタイプ、相手は察することが苦手なタイプなので、別れて正解でしょう。

ただ、今後他の人とつきあうでしょうが、自分がしてほしいことや、自分の意図はちゃんと伝える努力した方がいいです。
他の人も自分と同じ感覚、同じ傾向と思って、期待だけしてるのは相手にとっても負担です。
    • 2